Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ELLERY, E. A. C.; WATANABE, P. H.; BERTOL, T. M.; FREITAS, E. R.; NASCIMENTO, G. A. J. do.
Afiliação:  EVERARDO AYRES CORREIA ELLERY, UFC; PEDRO HENRIQUE WATANABE, UFC; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; EDNARDO RODRIGUES FREITAS, UFC; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO.
Título:  Prediction equations for the energy values of soybean meal for pigs at the growing phase with ex-post validation.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 46, n. 4, p. 873-880, 2015.
DOI:  10.5935/1806-6690.20150076
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The aim of this study was to determine and validate prediction equations for digestible (DE) and metabolizable energy (ME) of soybean meal for growing pigs. The prediction equations were developed using data from chemical composition, digestibility and metabolizability of soybean meal samples (n = 25) evaluated in essays at Embrapa Suínos e Aves. The equations were estimated through regression analysis, using the REG procedure of SAS and adjusted R² was the criterion of choice to select the best models. Two equations were estimated for DE and two for ME. To validate the equations, one experiment with two essays was performed to determine the values of DE and ME of five samples of soybean meal. In each essay, 24 growing pigs with an initial weight of 54.20 ± 1.28 kg at first and 54.60 ± 2.26 kg at second essay, were sorted in a complete randomized block design with 6 treatments (1 reference diet and 5 test diets) and 4 replicates. Considering the lowest prediction error (ep), the equations to predict the DE and ME of soybean meal were: DE = 48153 ? 1586.1(PB) + 744.5(EE) + 363.6(FB) - 1398.3(MM) + 15.5(PB2) ? 170.8(EE2) ? 29.3(FB2) + 5.4(FDA2) ? 2.5(FDN2) + 90.6(MM2) ? 8.2(EEFDA) + 33(EEFDN), with R² = 0.88 and ep = 2.32 and ME = 12692 ? 2397.7(MM) ? 56.8(EE2) + 164.9(MM2) ? 102.2(EEFB) ? 12.25(EEFDA) + 67.6(EEFDN) + 5.5(PBFB) ? 2.9(PBFDN) with R2 = 0.65 and ep = 1.69. Based on the chemical composition data and correlations, it was possible to establish prediction ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal nutriton; Pig.
Thesagro:  Nutrição animal; Suíno.
Thesaurus Nal:  Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20338 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/09/1998
Data da última atualização:  07/04/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
Afiliação:  MARIO DUARTE CANEVER, Consultor EMBRAPA; DIRCEU JOAO DUARTE TALAMINI, CNPSA; ANTONIO CARVALHO CAMPOS, UFV; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA.
Título:  A cadeia produtiva do frango de corte no Brasil e na Argentina.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1997.
Páginas:  150p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 45)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento da agroindustria avicola brasileira e argentina; A agroindustria avicola no Brasil; A agroindustria avicola na Argentina; A teoria competitiva e o modelo de "Porter"; Evolucao da teoria competitiva; O modelo competitivo de "Porter" na agroindustria do frango de corte; Os determinantes da competitividade da agroindustria avicola brasileira e argentina; Condicoes de demanda; As interrelacoes da demanda; Estrategias mercadologicas e composicao da demanda; Condicoes de fatores; Custos de producao do frango vivo; As condicoes de fatores de maior importancia na producao do frango vivo; Instalacoes e equipamentos; Cama; Graos; Recursos energeticos; Mao-de-obra; Transportes; Industrias correlatas e de apoio; Material genetico; Produtos veterinarios; A industria de racoes; Estrategia, estrutura e rivalidade das empresas; O papel do governo; Biosseguridade; Tributacao; Tributacao na cadeia avicola brasileira e argentina.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Agroindustry; Aspecto economico; Brasil; Broiler; Economic situation; Economy; Production.
Thesagro:  Economia; Frango de Corte; Produção.
Thesaurus NAL:  Argentina; Brazil; poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58422/1/doc45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA5595 - 1UMTLV - --338.1765C215c1998.04383
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional