Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas
Data corrente:  18/12/2002
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CPAF-AC; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CPAF-AC; MARIA DE JESUS BARBOSA CAVALCANTE, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Aspectos da produção de cupuaçu.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 67).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura regional tem no cupuaçuzeiro uma das frutas mais populares da Amazônia. A polpa é muito apreciada para preparo de suco, doces, compotas, bolos, tortas, licores, geléias, sorvetes, refrescos, picolés, cremes, biscoito, pudim, pizza e outros. As sementes são utilizadas na fabricação de chocolate em e tabletes e na indústria de cosméticos (creme para pele) (Souza, 199; Ribeiro, 1997; Rocha Neto et al., 1999). A motivação para investimentos com cupuaçuzeiro, que predomina nos cultivos de fundo de quintal em toda a Amazônia, é atribuída ao aumento do mercado nacional e internacional, principalmente para o comércio de polpa. Estes fatores estão promovendo a substituição do extrativismo para a forma domesticada devido aos bons resultados dos sistemas consorciados, passando o cupuaçuzeiro a ser cultivado de forma mais racional (Homma, 1996, Rocha Neto et al., 1999).
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cupuaçu - Culltivo; Cupuaçu - Produção; Florescimento; Fruticultura - Cupuaçu; Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de cultivos; Production; Propagação; Rio Branco; Sistemas de Produção; Theobroma grandiflorum - agricultura - produção - Brasil - Rio Branco; Tropical fruits; Valor nutricional; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura; Beneficiamento; Colheita; Cupuaçu; Doença; Fruta Tropical; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Produção Agrícola; Theobroma Bicolor; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  agriculture; Amazonia; Brazil; Crop production; Plant cultural practices; Planting.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7289/1/doc67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26134 - 1EMBFL - --00122ACRE00122
AI-SEDE26134 - 2EMBFL - --00122ACRE00122
CNPA15735 - 1EMBFL - --FOL 206402.0103
CNPAB28923 - 1EMBFL - --0001522
CNPAT9202 - 1EMBFL - --FL 030382006.03038
CNPMF21957 - 1ADDFL - --F9584F9584
CNPS12574 - 1ADDFL - --FOL 283507.00011
CPAA7789 - 1EMBFL - --FOL6772FOL6772
CPAC23454 - 1ADDFL - --FOL7228FOL7228
CPAF-AC7289 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP7008 - 1EMBFL - PP0652906529
CPAF-RO6519 - 1ADDFL - --FOL-5876FOL-5876
CPAF-RO6844 - 1EMBFL - --FOL-5948FOL-5948
CPAF-RO6844 - 2EMBFL - --FOL-59485948-Ex.2
CPAF-RR9700 - 1EMBFL - --FRUT-Cupuaçu - 018FRCU - 018
CPAMN17372 - 1EMBFL - PPFOL 14/032003.00014
CPAO20735 - 1ADPFL - --FOL 13195FOL 13195
CPAP53206 - 1EMBFL - --FL2003.00010o-45102003.00010
CPATC18596 - 1EMBFL - PPFL4842FL4842
CPATSA25444 - 1EMBFL - PP0821608216
CPATU33625 - 1EMBFL - PP0937509375
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 142
Primeira ... 12345678 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. (coord.). INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 86, 2019. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, Jan. 2019. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. (coord.). INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 87, 2019. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, fev. 2019. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. (coord.). INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 91, 2019. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, jun, 2019. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 92, 2019. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, jul. 2019. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 11, n. 100, 2020. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, mar. 2020. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 11, n. 98, 2020. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2020. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. (coord.). INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 9, n. 79, 2018. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, jun. 2018. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. (coord.). INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 9, n. 81, 2018. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, ago. 2018. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. (coord.). INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 9, n. 84, 2018. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, Nov. 2018. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. S.; CABRAL, L. M. C.; ANDRADE, C. T.; ARAÚJO, K. G. L.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. Caracterização morfológica de sucos de caju comercial e in natura em obtidos por encapsulamento utilizando quitosana e isolado de proteínas do soro do leite comercial. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: IFRJ, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. T.; NASCIMENTO, M. T.; RESENDE, A. V.; MARTINS, E. S.; SENA, M. C. de; SILVA, L. de C. R. Extratores para potássio em solo adubado com de rochas silicáticas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. T.; NASCIMENTO, M. T.; RESENDE, A. V.; MARTINS, E. S.; SENA, M. C. de; SILVA, L. de C. R. Extratores para potássio em solo adubado com de rochas silicáticas. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 80. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176).
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. DA. Produção de um suco de uva em , liofilizado e pré-concentrado por osmose inversa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 6 p. (Comunicado Técnico, 141).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. A. S.; FALEIRO, A. S. G.; ANDRADE, L. R. M. de; MARTINS, E. de S.; LINHARES, N. W.; NASCIMENTO, M. T. do; SOUZA, A. L. de. Determinação de cálcio e magnésio em de rochas complexas utilizando a titulação com EDTA. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. P. G.; FERREIRA, L. C. B.; SALES, P. C. M.; SOUSA, T. C. R. de; MALAQUIAS, J. V. Desempenho produtivo e econômico do Sistema Agrossilvipastoril Orgânico no Cerrado. In: OLIVEIRA, E. R. de; RODRIGUES, G. J.; MENEGAT, A. S. (org.). Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida. Dourados, MS : Ed. UFGD, 2022. p. 122-170
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; SIQUEIRA, P.; CHAVES, D. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Fevereiro/2020. Juiz de Fora, 11 fev. 2020. 1 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; DINIZ, F. H.; CHRIST, A. da S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SIQUEIRA, K. B. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Outubro de 2018. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 16 out. 2018. 1 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NARDY, V. P. D.; CHAVES, D. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Outubro/2019. Juiz de Fora, 08 out. 2019. 1 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; CHRIST, A. da S.; ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; Batista, G.; TOSTES, V. Nota de Conjuntura. Leite e Derivados. Setembro de 2018. Intelectus, Juiz de Fora, set., 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoCADEIRA, L. A.; ALVES, E. E.; RIBEIRO, A. de M. F.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; ANTUNES, A. B.; REIS, A. F. dos; GOMES, J. da C.; CARVALHO, M. H. R. de; ESPINOSA MARTINEZ, R. I. Viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Jataí and Africanized bees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 206-211, Fev. 2018. Título em português: Viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas Jataí e africanizadas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 142
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional