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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
BAYER, C; MIELNICZUR, J. |
Título: |
Nitrogenio total de um solo submetido a diferentes metodos de preparo e sistemas de cultura. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.2, 235-239, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em solos degradados, a baixa disponibilidade de nitrogenio e uma principais limitacoes a produtividade das culturas. Um experimento instalado num solo podzolico vermelho-escuro (Paleudult), na Estacao Experimental Agronomica da UFRGS, Eldorado d o Sul (RS), foi amostrado apos cinco anos para determinar a capacidade de recuperacao do conteudo de nitrogenio total (NT) por metodos de preparo e sistemas de cultura. Os tratamentos constaram de metodos de preparo do solo (convencional, reduzido e sem preparo), de sistema de cultura (aveia/milho, aveia + trevo/milho e aveia + trevo/milho + caupi), e doses de N (zero e 120 kg ha), na cultura do milho. Amostrou-se uma area sob campo nativo adjacente ao esperimento, a qual foi tomada como condicao natural do solo. A reducao do solo. A reducao do revolvimento do solo pelos metodos de preparo e o aumento do N adiocinado pela inclusao de leguminosas nos sistemas de cultura promoveu aumento nos teores de NT nas camadas superfcias (0-2,5 e 2,5-7,5 cm). O sistema aveia + trevo/milho + caupi, associado ao metodo sem preparo, apresentou, apos cinco anos, 490 kg a mais de NT na camada de 0-17,5 cm, do que o aveia/milho e preparo convencional, representando uma diferenca relativa de acumulo anual de 98 kg ha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Interferência de solventes utilizados na extração da gordura do leite na determinação do perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6. |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 2564. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
Foi observado que etanol e isopropanol provenientes dos métodos de extração de gordura podem gerar ésteres etílicos e propílicos e, assim, interferir na quantificação e identificação dos ácidos graxos da gordura de leite. Resíduos de alcoóis como metanol, etanol e isopropanol eluem na região dos ácidos graxos de cadeia curta e o BHT presente no éter etílico eluiu próximo de C14:0 e ainda, o metanol pode elevar a linha de base da corrida cromatográfica nesta mesma região, podendo levar a erros de identificação e quantificação dos ácidos graxos. |
Palavras-Chave: |
CLA; Extração de gordura; Hexano; Isopropanol. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162994/1/2564-03072017-134823.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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