Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  BAYER, C; MIELNICZUR, J.
Título:  Nitrogenio total de um solo submetido a diferentes metodos de preparo e sistemas de cultura.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.2, 235-239, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em solos degradados, a baixa disponibilidade de nitrogenio e uma principais limitacoes a produtividade das culturas. Um experimento instalado num solo podzolico vermelho-escuro (Paleudult), na Estacao Experimental Agronomica da UFRGS, Eldorado d o Sul (RS), foi amostrado apos cinco anos para determinar a capacidade de recuperacao do conteudo de nitrogenio total (NT) por metodos de preparo e sistemas de cultura. Os tratamentos constaram de metodos de preparo do solo (convencional, reduzido e sem preparo), de sistema de cultura (aveia/milho, aveia + trevo/milho e aveia + trevo/milho + caupi), e doses de N (zero e 120 kg ha), na cultura do milho. Amostrou-se uma area sob campo nativo adjacente ao esperimento, a qual foi tomada como condicao natural do solo. A reducao do solo. A reducao do revolvimento do solo pelos metodos de preparo e o aumento do N adiocinado pela inclusao de leguminosas nos sistemas de cultura promoveu aumento nos teores de NT nas camadas superfcias (0-2,5 e 2,5-7,5 cm). O sistema aveia + trevo/milho + caupi, associado ao metodo sem preparo, apresentou, apos cinco anos, 490 kg a mais de NT na camada de 0-17,5 cm, do que o aveia/milho e preparo convencional, representando uma diferenca relativa de acumulo anual de 98 kg ha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS8807 - 1ADDAP - --1999.00000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Interferência de solventes utilizados na extração da gordura do leite na determinação do perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6.
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 2564. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  Foi observado que etanol e isopropanol provenientes dos métodos de extração de gordura podem gerar ésteres etílicos e propílicos e, assim, interferir na quantificação e identificação dos ácidos graxos da gordura de leite. Resíduos de alcoóis como metanol, etanol e isopropanol eluem na região dos ácidos graxos de cadeia curta e o BHT presente no éter etílico eluiu próximo de C14:0 e ainda, o metanol pode elevar a linha de base da corrida cromatográfica nesta mesma região, podendo levar a erros de identificação e quantificação dos ácidos graxos.
Palavras-Chave:  CLA; Extração de gordura; Hexano; Isopropanol.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Leite.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162994/1/2564-03072017-134823.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23755 - 1UPCAA - DD
CTAA13697 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional