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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SCIVITTARO, W. B.; MATTOS, M. L. T.; LUCAS, N. F.; MARTINS, J. F. da S.; VASCONCELLOS, E. E.
Afiliação:  WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; NATHÁLIA FURTADO LUCAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; EDUARDA EHLERT VASCONCELLOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Tecnologia de fixação biológica de nitrogênio na cultura de arroz irrigado: indicações de manejo e impacto ambiental.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 227).
ISSN:  1516-8832
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Esta publicação reúne o relato de um conjunto de estudos e ações desenvolvidas no âmbito do projeto ?Fixação biológica de nitrogênio em arroz irrigado como base a uma agricultura de baixo carbono?, cadastrado no Sistema Embrapa de Gestão ? SEG sob o código 22.16.04.026.00.00, com o objetivo de subsidiar o estabelecimento de recomendações de práticas de manejo fitotécnico e fitossanitário visando otimizar a eficiência agronômica de inoculantes de bactérias diazotróficas e o desempenho produtivo da cultura de arroz irrigado. Adicionalmente, apresenta informações relativas ao impacto ambiental da tecnologia FBN em arroz irrigado, com foco no potencial de emissão de GEE e qualidade da água de lavouras de arroz que adotam a tecnologia FBN. ODS 2: Fome zero e agricultura sustentável.
Palavras-Chave:  Manejo fitossanitário; Selo ODS 2.
Thesagro:  Fitotecnia; Fixação de Nitrogênio; Manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149484/1/CPACT-Circular-227.pdf
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Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22427 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/10/1992
Data da última atualização:  15/04/2014
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F.
Título:  Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987.
Páginas:  83p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 26).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O levantamento das espécies nativas dos Cerrados utilizadas na culinária regional foi efetuado em Planaltina, DF e na Região Geoeconômica de Brasília (Alto Paraíso, Padre Bernardo e Planaltina de Goiás), no período de 1981 a 1985. Este trabalho faz parte de um mais abrangente, onde se identificaram cerca de 120 espécies nativas, englobando os potenciais madeireiro, ornamental, medicinal, forrageiro, frutífero e corticeiro, dentre outros. Foi verificando que vinte espécies são as mais utilizadas na alimentação regional, seja através do consumo dos frutos ao natural ou sob a forma de geléias, doces, sorvetes ou mesmo alimentos salgados. Para este trabalho, foram selecionadas quatro frutíferas (araticum, baru, cagaita e jatobá), tanto pela produção de material alimentar, pouco aproveitado, como também pela falta de conhecimento do potencial dessas espécies.
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Baru; Brasil; Cerrados; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Fruit-growing; Fruta nativa; Frutas; Frutas nativas; Hymenaea parviflora; Jotoba; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Producao de alimento; Savanna.
Thesagro:  Alimentação; Araticum; Bolo; Cagaita; Cerrado; Conservação; Coumarouna Alata; Cumbaru; Doce; Fruta; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Sorvete; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Annona; Brazil; food production; food technology; fruit growing; Fruits; germination.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC4696 - 1UMTLV - --FOL7433CRI3536
CPAC4696 - 2UMTLV - --FOL7433FOL7433
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