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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SCIVITTARO, W. B.; MATTOS, M. L. T.; LUCAS, N. F.; MARTINS, J. F. da S.; VASCONCELLOS, E. E. |
Afiliação: |
WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; NATHÁLIA FURTADO LUCAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; EDUARDA EHLERT VASCONCELLOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Tecnologia de fixação biológica de nitrogênio na cultura de arroz irrigado: indicações de manejo e impacto ambiental. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 227). |
ISSN: |
1516-8832 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Esta publicação reúne o relato de um conjunto de estudos e ações desenvolvidas no âmbito do projeto ?Fixação biológica de nitrogênio em arroz irrigado como base a uma agricultura de baixo carbono?, cadastrado no Sistema Embrapa de Gestão ? SEG sob o código 22.16.04.026.00.00, com o objetivo de subsidiar o estabelecimento de recomendações de práticas de manejo fitotécnico e fitossanitário visando otimizar a eficiência agronômica de inoculantes de bactérias diazotróficas e o desempenho produtivo da cultura de arroz irrigado. Adicionalmente, apresenta informações relativas ao impacto ambiental da tecnologia FBN em arroz irrigado, com foco no potencial de emissão de GEE e qualidade da água de lavouras de arroz que adotam a tecnologia FBN. ODS 2: Fome zero e agricultura sustentável. |
Palavras-Chave: |
Manejo fitossanitário; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Fitotecnia; Fixação de Nitrogênio; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149484/1/CPACT-Circular-227.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/10/1992 |
Data da última atualização: |
15/04/2014 |
Autoria: |
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F. |
Título: |
Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987. |
Páginas: |
83p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O levantamento das espécies nativas dos Cerrados utilizadas na culinária regional foi efetuado em Planaltina, DF e na Região Geoeconômica de Brasília (Alto Paraíso, Padre Bernardo e Planaltina de Goiás), no período de 1981 a 1985. Este trabalho faz parte de um mais abrangente, onde se identificaram cerca de 120 espécies nativas, englobando os potenciais madeireiro, ornamental, medicinal, forrageiro, frutífero e corticeiro, dentre outros. Foi verificando que vinte espécies são as mais utilizadas na alimentação regional, seja através do consumo dos frutos ao natural ou sob a forma de geléias, doces, sorvetes ou mesmo alimentos salgados. Para este trabalho, foram selecionadas quatro frutíferas (araticum, baru, cagaita e jatobá), tanto pela produção de material alimentar, pouco aproveitado, como também pela falta de conhecimento do potencial dessas espécies. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Baru; Brasil; Cerrados; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Fruit-growing; Fruta nativa; Frutas; Frutas nativas; Hymenaea parviflora; Jotoba; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Producao de alimento; Savanna. |
Thesagro: |
Alimentação; Araticum; Bolo; Cagaita; Cerrado; Conservação; Coumarouna Alata; Cumbaru; Doce; Fruta; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Sorvete; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Annona; Brazil; food production; food technology; fruit growing; Fruits; germination. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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