Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/1995 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Autoria: |
PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
Melhoramento de citros na Califórnia (EUA) e sugestões para a citricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. |
Páginas: |
9p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Miscelânea, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura no estado da Califórnia ocupa uma área aproximada de 105 mil hectares, distribuídos em 3 principais distritos: Central, Sul e Vales de sérticos. Embora não seja a primeira atividade frutícola do estado, pois é a 4ª em área e produção, os citros, em 1978, produziram o equivalente a 362 milhões de dólares. Esse valor atesta o significado econômico da cultura, que foi implantada basicamente em função da experiência de outras nações, centros originários de variedades como a laranja 'Bahia' e a laranja 'Valencia', mas que dada as excelentes condições climáticas e avanço tecnológico, tiveram expansão das mais significativas. Das variedades em utilização, a laranja 'Bahia' representa 42%, a laranja 'Valencia' 30%, limões verdadeiros 18%, grapefruit 6,2% e tangerinas 3,8%. Em termos de porta-enxertos, tendo em vista a ocorrência do virus da tristeza, a laranja azeda está sendo substituida pelos citranges 'Troyer' e 'Carrizo'. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citro; Citros; CNPMF; EMBRAPA; Estados Unidos; Fruticultuta. |
Thesagro: |
Citricultura; Fruta Cítrica; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
California; Citrus; fruit growing. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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