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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | COELHO, M. de P. C. de A.; FIGUEIREDO FILHO, C. C. de; SILVA, M. M. da; LIMA, C. B. de; SILVA, E. L. da; OLIVEIRA, E. de; BRAGA, M. B.; NASCIMENTO, S. M. do; PRACIANO, J. de O.; SILVA, W. R. A. da; MATA, J. R. B. da; NASCIMENTO, K. C. S. do. Atendimento às escolas: um programa de educação ambiental do Parque Dois Irmãos. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/11/2001 |
Data da última atualização: |
09/02/2015 |
Autoria: |
VALLE, E. R. do. |
Afiliação: |
Ezequiel Rodrigues do Valle, CNPGC. |
Título: |
Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 100). |
ISBN: |
85-297-0082-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes sobre as carnes vermelhas tem sido veiculadas de forma distorcida e sem o devido respaldo cientifico. A restricao de seu consumo e muito mais prejudicial a saude humana do que um consumo moderado deste ou de qualquer outro alimento. Sabe-se hoje que o consumo excessivo de gordura, seja de origem vegetal ou animal, e um fator de risco consideravel no desenvolvimento de doencas cardiovasculares. Quando, no entanto, esta e ingerida de forma consciente e controlada, e altamento benefica a saude humana. Alem de conferir sabor aos alimentos, a gordura tambem desempenha papel importante no transporte e absorcao das vitaminas lipossoluveis A, D, E e K, pelo organismo. Esta revisao tem como objetivo informar sobre a importancia da carne bovina na dieta humana, bem como relatar seus teores de colesterol, gordura total e saturada, comparando-os com os encontrados nas demais carnes. Como a dieta inadequada nao e o unico fator responsavel pelos disturbios organicos e metabolicos, o papel de outros fatores de risco e tambem relatado no presente trabalho. MenosA carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes sobre as carnes vermelhas tem sido veiculadas de forma distorcida e sem o devido respaldo cientifico. A restricao de seu consumo e muito mais prejudicial a saude humana do que um consumo moderado deste ou de qualquer outro alimento. Sabe-se hoje que o consumo excessivo de gordura, seja de origem vegetal ou animal, e um fator de risco consideravel no desenvolvimento de doencas cardiovasculares. Quando, no entanto, esta e ingerida de forma consciente e controlada, e altamento benefica a saude humana. Alem de conferir sabor aos alimentos, a gordura tambem desempenha papel importante no transporte e absorcao das vitaminas lipossoluveis A, D, E e K, pelo organismo. Esta revisao tem como objetivo informar sobre a importancia da c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal fats; Bovinae; Nutrientes. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Cerrado; Colesterol; Gordura; Nutrição Humana; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
cattle; cholesterol; human nutrition; meat; nutrients. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/325130/1/DOC100DOC100.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Status |
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