|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/05/2023 |
Data da última atualização: |
10/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; ISABELLA GOMES VIANA; LUCIANA MATOS DHEIN; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Pitaya: 200 formas de utilização em receitas doces e salgadas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
241 p. |
ISBN: |
978-65-89957-79-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados. |
Conteúdo: |
A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes. Neste livro, são apresentadas 200 diferentes formas de utilização da pitaya em recei- tas doces e salgadas desenvolvidas com o objetivo de viabilizar o aproveitamento total da pitaya, desde o uso do caule (cladódios) e seus frutos (polpa, casca e sementes). São apre- sentadas receitas de doces, pratos salgados, sucos, bebidas diversas, saladas e uma seção especial com receitas veganas. Pretendeu-se desenvolver receitas práticas, fáceis e rápidas para atender ao maior número de pessoas e, também, objetivando dar suporte à vida mo- derna que a maioria das pessoas leva atualmente, sem dispor de muito tempo para algumas atividades do dia-a-dia. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento. |
Thesagro: |
Fruta; Pitaya; Receita. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/253337/1/Livro-pitaya-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 02149nam a2200253 a 4500 001 2153895 005 2023-07-10 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89957-79-9 100 1 $aOLIVEIRA, J. da S. 245 $aPitaya$b200 formas de utilização em receitas doces e salgadas.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a241 p. 500 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados. 520 $aA pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes. Neste livro, são apresentadas 200 diferentes formas de utilização da pitaya em recei- tas doces e salgadas desenvolvidas com o objetivo de viabilizar o aproveitamento total da pitaya, desde o uso do caule (cladódios) e seus frutos (polpa, casca e sementes). São apre- sentadas receitas de doces, pratos salgados, sucos, bebidas diversas, saladas e uma seção especial com receitas veganas. Pretendeu-se desenvolver receitas práticas, fáceis e rápidas para atender ao maior número de pessoas e, também, objetivando dar suporte à vida mo- derna que a maioria das pessoas leva atualmente, sem dispor de muito tempo para algumas atividades do dia-a-dia. 650 $aFruits 650 $aFruta 650 $aPitaya 650 $aReceita 653 $aAproveitamento 700 1 $aVIANA, I. G. 700 1 $aDHEIN, L. M. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aFALEIRO, F. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3.110 | |
62. | | CARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
65. | | CARVALHO, G. M. C.; JACINTO, M.; LIMA NETO, A. F.; FROTA, M. N. L. da; MENDES, A.; GOMES, A.; QUIRINO, C. Avaliação de couro de bovinos curraleiro Pé-duro, Nelore e do Mestiço F1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 47. Autoria na publicação: Anísio Lima Neto; Marcílio Frota.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
66. | | SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L.; FARIAS, F. J. C.; PERINA, F. J. Avaliação de cultivares de algodoeiro no Cerrado da Bahia, safra 2015/2016. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2017. 14 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 269).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
72. | | FROTA, M. N. L. da; TEIXEIRA NETO, M. L.; CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de; CARNEIRO, M. S.; SOUSA, J. P.; CUTRIM JÚNIOR, J. Avaliação do desempenho de bovinos Curraleiro-Pé-Duro - Nelore em sistema de integração pecuária floresta e em pastagem pura na região Amazônica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 48. Autoria na publicação: Marcílio Frota; Marcos Teixeira Neto; Geraldo Carvalho; Raimundo Araújo Neto.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
73. | | FROTA, M. da; CARVALHO, G.; CARNEIRO, M. S.; LIMA NETO, A.; VERAS, G.; RIMÁ, F.; SILVA, F. da; COSTA, R. Avaliação do desempenho de produtos de cruzamentos entre Curraleiro Pé-duro e raças comerciais em sistemas silvipastoril e em pleno sol. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Autoria: FROTA, M. [i.e. N. L.] da, MARCILIO [i.e. NILTON LOPES ] DA FROTA; CARVALHO, G. [i.e. M. C.], GERALDO [i.e. MAGELA CORTES] CARVALHO; LIMA NETO, A. [i.e. F.], ANISIO [i.e. FERREIRA] LIMA NETO.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
78. | | CAMARGO, A. C. de. Balde cheio: 20 anos de estrada. In: ENCONTRO DOS ENCONTROS DA SCOT CONSULTORIA, 5, 2018, Ribeirão Preto, SP. Anais... São Carlos,SP: Suprema Gráfica e Editora, 2018. p.301-323.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
79. | | DRUMOND, P. M.; WIEDMAN, G. (org.). Bambus no Brasil: da biologia à tecnologia. Rio de Janeiro: Instituto Ciência Hoje, 2017. 655 p. Este livro é parte integrante das atividades previstas no Memorando de Entendimento assinado em 2011 entre o Ministério de Ciência, Tecnologia e Inovação do Brasil e o Ministério de Ciência e Tecnologia da República Popular da China para...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
80. | | GAUZE, J.; MACHADO, J. R. de A.; ROGALSKI, G. C. Avaliação de sorgo forrageiro nas regiões Sudeste e Sul do Brasil. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 19.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 3.110 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|