|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/05/2023 |
Data da última atualização: |
10/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; ISABELLA GOMES VIANA; LUCIANA MATOS DHEIN; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Pitaya: 200 formas de utilização em receitas doces e salgadas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
241 p. |
ISBN: |
978-65-89957-79-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados. |
Conteúdo: |
A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes. Neste livro, são apresentadas 200 diferentes formas de utilização da pitaya em recei- tas doces e salgadas desenvolvidas com o objetivo de viabilizar o aproveitamento total da pitaya, desde o uso do caule (cladódios) e seus frutos (polpa, casca e sementes). São apre- sentadas receitas de doces, pratos salgados, sucos, bebidas diversas, saladas e uma seção especial com receitas veganas. Pretendeu-se desenvolver receitas práticas, fáceis e rápidas para atender ao maior número de pessoas e, também, objetivando dar suporte à vida mo- derna que a maioria das pessoas leva atualmente, sem dispor de muito tempo para algumas atividades do dia-a-dia. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento. |
Thesagro: |
Fruta; Pitaya; Receita. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/253337/1/Livro-pitaya-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 02149nam a2200253 a 4500 001 2153895 005 2023-07-10 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89957-79-9 100 1 $aOLIVEIRA, J. da S. 245 $aPitaya$b200 formas de utilização em receitas doces e salgadas.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a241 p. 500 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados. 520 $aA pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes. Neste livro, são apresentadas 200 diferentes formas de utilização da pitaya em recei- tas doces e salgadas desenvolvidas com o objetivo de viabilizar o aproveitamento total da pitaya, desde o uso do caule (cladódios) e seus frutos (polpa, casca e sementes). São apre- sentadas receitas de doces, pratos salgados, sucos, bebidas diversas, saladas e uma seção especial com receitas veganas. Pretendeu-se desenvolver receitas práticas, fáceis e rápidas para atender ao maior número de pessoas e, também, objetivando dar suporte à vida mo- derna que a maioria das pessoas leva atualmente, sem dispor de muito tempo para algumas atividades do dia-a-dia. 650 $aFruits 650 $aFruta 650 $aPitaya 650 $aReceita 653 $aAproveitamento 700 1 $aVIANA, I. G. 700 1 $aDHEIN, L. M. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aFALEIRO, F. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3.110 | |
2921. | | ROSCOE, R.; BODDEY, R. M.; SALTON, J. C. Sistemas de manejo e matéria orgânica do solo. In: ROSCOE, R.; MERCANTE, F. M.; SALTON, J. C. (Ed.). Dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas conservacionistas: modelagem matemática e métodos auxiliares. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. p. 17-42Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
2922. | | MARTRANO, L. G.; LISBOA, L.; FERNANDES, P. C. C.; ALVES, L. W. R. Space-time dynamic of bovines and estimates of gee emissions in modal and crop-livestock-forest systems in the State of Para, Brazil. In: WORKSHOP BRASILEIRO DO PROJETO ANIMALCHANGE, 1., 2012, Campinas. [Resumos]. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. Autoria: MARTRANO [i.e. MARTORANO], L. G.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
2923. | | QUERINO, R. B.; COUCEIRO, S. R. M.; QUEIROZ, L. O.; PENTEADO-DIAS, A. M. The spatial distribution of Hymenoptera parasitoids in a forest reserve in Central Amazonia, Manaus, AM, Brazil. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 71, n. 4, p. 865-871, nov. 2011. Autoria: QUERINO, R. B. [i.e. SILVA, R. B. Q. da]. RANYSE BARBOSA QUERINO DA SILVA.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
2932. | | SILVA, C. N. da; CHAGAS, C. A. N.; SILVA, J. M. P. da; BORDALO, C. A. L.; MOTA, G. da S.; NAHUM, J. S.; CARVALHO, J. dos S.; MORAES, S. C. de; BRITO, L. S. A.; OLIVEIRA NETO, A.; GUEDES, E. B.; RODRIGUES, J. C.; BARROS, M. J. B.; MALCHER, A. T. C.; MELO, O. do C.; SILVA, M. E. C.; COUTO, A. C.; ARAÚJO, F. A. de; COSTA, F. E. V.; ROCHA, D. di P. N. da. Sociedade, espaço e políticas territoriais na Amazônia paraense. Belém, PA: GAPTA, UFPA, 2013. 350 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
2933. | | GAZZONI, D. L. Soja e abelhas. Brasília, DF: Embrapa, 2017. E-Book. 151 p. E-book, no formato Epub, convertido do livro impresso.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 3.110 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|