Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/05/2023
Data da última atualização:  10/07/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; ISABELLA GOMES VIANA; LUCIANA MATOS DHEIN; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Pitaya: 200 formas de utilização em receitas doces e salgadas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  241 p.
ISBN:  978-65-89957-79-9
Idioma:  Português
Notas:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados.
Conteúdo:  A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes. Neste livro, são apresentadas 200 diferentes formas de utilização da pitaya em recei- tas doces e salgadas desenvolvidas com o objetivo de viabilizar o aproveitamento total da pitaya, desde o uso do caule (cladódios) e seus frutos (polpa, casca e sementes). São apre- sentadas receitas de doces, pratos salgados, sucos, bebidas diversas, saladas e uma seção especial com receitas veganas. Pretendeu-se desenvolver receitas práticas, fáceis e rápidas para atender ao maior número de pessoas e, também, objetivando dar suporte à vida mo- derna que a maioria das pessoas leva atualmente, sem dispor de muito tempo para algumas atividades do dia-a-dia.
Palavras-Chave:  Aproveitamento.
Thesagro:  Fruta; Pitaya; Receita.
Thesaurus Nal:  Fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/253337/1/Livro-pitaya-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37585 - 1UMTLV - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.110
Primeira ... 143144145146147148149150151 ... Última
2921.Imagem marcado/desmarcadoROSCOE, R.; BODDEY, R. M.; SALTON, J. C. Sistemas de manejo e matéria orgânica do solo. In: ROSCOE, R.; MERCANTE, F. M.; SALTON, J. C. (Ed.). Dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas conservacionistas: modelagem matemática e métodos auxiliares. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. p. 17-42
Tipo: Autoria/Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2922.Imagem marcado/desmarcadoMARTRANO, L. G.; LISBOA, L.; FERNANDES, P. C. C.; ALVES, L. W. R. Space-time dynamic of bovines and estimates of gee emissions in modal and crop-livestock-forest systems in the State of Para, Brazil. In: WORKSHOP BRASILEIRO DO PROJETO ANIMALCHANGE, 1., 2012, Campinas. [Resumos]. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. Autoria: MARTRANO [i.e. MARTORANO], L. G.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2923.Imagem marcado/desmarcadoQUERINO, R. B.; COUCEIRO, S. R. M.; QUEIROZ, L. O.; PENTEADO-DIAS, A. M. The spatial distribution of Hymenoptera parasitoids in a forest reserve in Central Amazonia, Manaus, AM, Brazil. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 71, n. 4, p. 865-871, nov. 2011. Autoria: QUERINO, R. B. [i.e. SILVA, R. B. Q. da]. RANYSE BARBOSA QUERINO DA SILVA.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2924.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. 470 p. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2925.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. dos S. Sorgo: cereal ancestral bem atual: coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral. Brasília, DF, 2020. 61 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2926.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; PIMENTEL, L. D.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sorgo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2014. 275 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2927.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 327 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2928.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Soybean and bees. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 147 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2929.Imagem marcado/desmarcadoYORINORI, J. T.; HARTMAN, G. L.; MEYER, M. C.; HENNING, A. A.; GODOY, C. V. (ed.). Soybean rust: lessons learned from the pandemic in Brazil. Saint Paul: APS, c2021. 136 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2930.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; VIEIRA, M. (ed.). THE SIXTH INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN SENSORS, ACTUATORS, METERING AND SENSING. Nice, France: IARIA, 2021. 1 - 71
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2931.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da; SILIPRANDI, E.; PACHECO, M. E. L. (ed.). Soberania alimentar: biodiversidade, cultura e relações de gênero. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 391 p. (Coleção Transição Agroecológica, v. 5).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2932.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. N. da; CHAGAS, C. A. N.; SILVA, J. M. P. da; BORDALO, C. A. L.; MOTA, G. da S.; NAHUM, J. S.; CARVALHO, J. dos S.; MORAES, S. C. de; BRITO, L. S. A.; OLIVEIRA NETO, A.; GUEDES, E. B.; RODRIGUES, J. C.; BARROS, M. J. B.; MALCHER, A. T. C.; MELO, O. do C.; SILVA, M. E. C.; COUTO, A. C.; ARAÚJO, F. A. de; COSTA, F. E. V.; ROCHA, D. di P. N. da. Sociedade, espaço e políticas territoriais na Amazônia paraense. Belém, PA: GAPTA, UFPA, 2013. 350 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2933.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Soja e abelhas. Brasília, DF: Embrapa, 2017. E-Book. 151 p. E-book, no formato Epub, convertido do livro impresso.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2934.Imagem marcado/desmarcadoDOSSA, D. Soja: alguns aspectos de sua participação no mundo, no Brasil e na produção primária e agroindustrial no Paraná. [Londrina: CNPSo], 1986. 89 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2935.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBÚ, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 1., 2008, Recife. Spondias no Brasil: umbú, cajá e espécies afins: palestras e conferências. Recife: IPA: UFRPE; [Brasília, DF]: EMBRAPA, 2008. 180 p. il. Editado por: Ildo Eliezer Lederman; José Severino de Lira Junior e Josué Francisco da Silva Junior. Título do evento retirado do prefácio.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2936.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SPERA, S. T. (ed.). Sistemas de produção para cereais de inverno sob plantio direto no sul do Brasil. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 368 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2937.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SPERA, S. T.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; SANTI, A. (ed.). Sistemas de produção para cereais de inverno: três décadas de estudos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 307 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2938.Imagem marcado/desmarcadoQUINTINO, S. M.; PASSOS, A. M. A. dos (ed.). Sistemas de produção sustentáveis para economia de baixo carbono na Amazônia. [S.l.: s.n.], 2019. Ebook.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2939.Imagem marcado/desmarcadoCHAIMSOHN, F. P.; SOUZA, A. M. de; LACERDA, A. E. B. de; NIMMO, E. R. (ed.). Sistemas de produção tradicionais e agroflorestais de erva-mate no centro-sul do Paraná e norte catarinense: contribuições para a construção do processo de indicação geográfica. 2. ed. Porto Alegre: Fi, 2023. 190 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2940.Imagem marcado/desmarcadoBRUZIGUESSI, E. P.; SILVA, T. R.; MOREIRA, G. D. L. de B.; VIEIRA, D. L. M. Sistemas silvipastoris com arvores nativas do cerrado. Brasília, DF: Embrapa: Instituto Federal de Brasília: IEB, 2021.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.110
Primeira ... 143144145146147148149150151 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional