|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (ed.). |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO. |
Título: |
Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
198 p. |
ISBN: |
978-85-7035-839-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente livro tem por objetivo divulgar as aplicações de espectroscopia no infravermelho próximo (Near Infraed Reflectance Spectroscopy - NIRS) e NIRS associada a imagens hiperspectrais, na avaliação de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos. Nesta publicação foram, reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas de aplicação de espectroscopia para grãos e produtos derivados. O livro conta com dez capítulos que tratam de temas como: princípios da espectroscopia no infravermelho próximo, características dos principais equipamentos disponíveis, quimiometria, calibração e validação multivariada, aplicações da espectroscopia NIR e NIR hiperespectral na avaliação de indicadores de qualidade em milho, soja e trigo, além de experiências com o uso de NIRS na cadeia produtiva de grãos. Trata-se de uma obra muito importante para as cadeias produtivas que processam grãos no Brasil, considerando que compila diferentes aplicações da espectroscopia NIR em grãos e derivados. A equipe espera que as experiências compartilhadas no livro colaborem para viabilizar análises de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos, possibilitando a definição de manejo adequado dos lotes em todas as etapas nas diversas cadeias produtivas que usam grãos como matéria-prima, contribuindo para a comercialização de produtos mais seguros e saudáveis para os consumidores. |
Palavras-Chave: |
NIRS. |
Thesagro: |
Análise Química; Contaminação; Controle de Qualidade; Grão; Milho; Qualidade; Soja; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Quality control; Soybeans; Spectroscopy; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193539/1/ID44539-2018LVespectroscopia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02355nam a2200337 a 4500 001 2106595 005 2020-12-11 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-839-4 100 1 $aTIBOLA, C. S. 245 $aEspectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a198 p. 520 $aO presente livro tem por objetivo divulgar as aplicações de espectroscopia no infravermelho próximo (Near Infraed Reflectance Spectroscopy - NIRS) e NIRS associada a imagens hiperspectrais, na avaliação de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos. Nesta publicação foram, reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas de aplicação de espectroscopia para grãos e produtos derivados. O livro conta com dez capítulos que tratam de temas como: princípios da espectroscopia no infravermelho próximo, características dos principais equipamentos disponíveis, quimiometria, calibração e validação multivariada, aplicações da espectroscopia NIR e NIR hiperespectral na avaliação de indicadores de qualidade em milho, soja e trigo, além de experiências com o uso de NIRS na cadeia produtiva de grãos. Trata-se de uma obra muito importante para as cadeias produtivas que processam grãos no Brasil, considerando que compila diferentes aplicações da espectroscopia NIR em grãos e derivados. A equipe espera que as experiências compartilhadas no livro colaborem para viabilizar análises de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos, possibilitando a definição de manejo adequado dos lotes em todas as etapas nas diversas cadeias produtivas que usam grãos como matéria-prima, contribuindo para a comercialização de produtos mais seguros e saudáveis para os consumidores. 650 $aCorn 650 $aQuality control 650 $aSoybeans 650 $aSpectroscopy 650 $aWheat 650 $aAnálise Química 650 $aContaminação 650 $aControle de Qualidade 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aQualidade 650 $aSoja 650 $aTrigo 653 $aNIRS 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOARES, S. L.; BRITO, C. R. C.; ANCIUTI, A. N.; GATTI, N. C.; CORCINI, C. D.; VARELA JÚNIOR, A. S.; MARQUES, M. G.; FONSECA, F. M. da; KOMNINOU, E. R.; LÚCIA JÚNIOR, T. |
Afiliação: |
UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; UFRGS; MARIANA GROKE MARQUES, CNPSA; FRANCISCO NOE DA FONSECA, CNPSA; UFPel; UFPel. |
Título: |
Nanocarried antioxidants in freezing extenders for boar spermatozoa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Andrologia, ed. 14199, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/and.14199 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Boar spermatozoa. |
Thesagro: |
Criopreservação; Espermatozóide; Javali. |
Thesaurus NAL: |
Cryopreservation; Resveratrol; Vitamin E. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229305/1/final9426.pdf
|
Marc: |
LEADER 00883naa a2200313 a 4500 001 2137909 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/and.14199$2DOI 100 1 $aSOARES, S. L. 245 $aNanocarried antioxidants in freezing extenders for boar spermatozoa.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aCryopreservation 650 $aResveratrol 650 $aVitamin E 650 $aCriopreservação 650 $aEspermatozóide 650 $aJavali 653 $aBoar spermatozoa 700 1 $aBRITO, C. R. C. 700 1 $aANCIUTI, A. N. 700 1 $aGATTI, N. C. 700 1 $aCORCINI, C. D. 700 1 $aVARELA JÚNIOR, A. S. 700 1 $aMARQUES, M. G. 700 1 $aFONSECA, F. M. da 700 1 $aKOMNINOU, E. R. 700 1 $aLÚCIA JÚNIOR, T. 773 $tAndrologia, ed. 14199, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|