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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  18/09/2012
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CORDEIRO, L. A. M.; ASSAD, E. D.; FRANCHINI, J. C.; SÁ, J. C. de M.; LANDERS, J. N.; AMADO, T. J. C.; RODRIGUES, R. de A. R.; ROLOFF, G.; BLEY JÚNIOR, C.; ALMEIDA, H. G.; MOZZER, G. B.; BALBINO, L. C.; GALERANI, P. R.; EVANGELISTA, B. A.; PELLEGRINO, G. Q.; MENDES, T. de A.; AMARAL, D. D. do; RAMOS, E. N.; MELLO, I.; RALISCH, R.
Afiliação:  LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; JULIO CEZAR FRANCHINI, CNPSO; JOÃO CARLOS DE MORAES SÁ, UEPG; JOHN NICHOLAS LANDERS, APDC, Brasília; TELMO JORGE CARNEIRO AMADO, UFSM; RENATO DE ARAGÃO RIBEIRO RODRIGUES, CPAMT; GLÁUCIO ROLOFF, Universidade Federal da Integração Latino-Americana; CÍCERO BLEY JÚNIOR, Itaipu Binacional; HERLON GOELZER ALMEIDA, Itaipu Binacional; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SRI; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; PAULO ROBERTO GALERANI, CPAC; BALBINO ANTÔNIO EVANGELISTA, CPAC; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; THIAGO DE ARAÚJO MENDES, PUC Minas; DENISE DECKERS DO AMARAL, Mapa; ELVISON NUNES RAMOS, Mapa; IVO MELLO, FEBRAPDP, Alegrete; RICARDO RALISCH, UEL, FEBRAPDP, Londrina.
Título:  O aquecimento global e a agricultura de baixa emissão de carbono.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: MAPA, 2011.
Páginas:  75 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que é o efeito estufa? O que significa aquecimento global e mudança do clima? Quais as consequências do aquecimento global e da mudança do clima sobre a agricultura e a pecuária? Quais as características do elemento carbono na natureza? Como é o ciclo das diferentes formas do carbono na natureza? Como é a formação do carbono do solo? Como é o carbono da biomassa? Como é o carbono da atmosfera? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelos setores das atividades econômicas no Brasil? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelo setor agropecuário? Como ocorrem as remoções de CO2 pela agropecuária? Existem ações governamentais para mitigação de emissões de GEE e para remoções de carbono? O que significa pagamento por serviços ambientais? O que são Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL) e Mercado de Reduções de Emissões de GEE ou Mercado de Carbono? Como o agricultor e o pecuarista podem usufruir desses mecanismos? Como o agricultor e o pecuarista podem fazer em se tornar geradores das energias que empregam em suas produções e ao mesmo tempo colaborar na mitigação da emissão de GEE? O que o agricultor e o pecuarista podem fazer em relação ao problema do aquecimento global?
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Baixa emissão de carbono; Mudança do clima.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Global warming.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS-UEPR2792 - 1ADDLV - PP630.24C794a2015.02203
CNPS-UEPR2792 - 2ADDLV - PP630.24C794a2022.04322
CNPTIA16879 - 1UPCLV - PP551.68COR2012.00076
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  02/03/2023
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  IKEDA, F. S.; WOIAND, H. M. G.; SANCHEZ, F. B.; SILVA, A. C. A. da; SGUARIO, C.; MOCELIN, G.; CAVALIERI, S. D.
Afiliação:  FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; HELEN MAILA GABE WOIAND, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; FERNANDO BRENTEL SANCHEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ANA CAROLINA APRIGIO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; CLARA SGUARIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; GABRIELI MOCELIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA.
Título:  Controle de soja voluntária e tolerância de crotalária ocroleuca com a aplicação de atrazine em diferentes épocas e modalidades de aplicação.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 32., 2022, Rio Verde. Plantas daninhas e suas interações nos sistemas de produção agrícola: anais. Londrina: SBCPD; Rio Verde, GO: Universidade de Rio Verde, 2022. p. 236.
ISBN:  978-65-997142-7-6
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Guilherme Braga Pereira Braz, Naiara Guerra.
Conteúdo:  Um dos entraves na adoção do consórcio de milho com crotalária (Crotalaria ochroleuca) seria o controle de soja voluntária, já que o seu cultivo geralmente coincide com o vazio sanitário da soja. Por isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de atrazine em pré e pós-emergência em diferentes épocas de semeadura da crotalária. O experimento foi conduzido a campo no delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas e quatro repetições. Nas parcelas houve a combinação de épocas e modalidades de aplicação de atrazine: a) semeadura concomitante de milho e crotalária com aplicação em pós-emergência aos 21 dias após a semeadura (DAS); b) aplicação em pré-emergência aos 14 DAS com semeadura de crotalária no dia posterior; c) aplicação em pré-emergência aos 21 DAS com semeadura de crotalária no dia posterior. Nas subparcelas foram colocados os tratamentos de controle: controle químico, com capina e sem capina. A porcentagem de controle e fitointoxicação foram avaliadas na escala de 0 a 100% aos 7, 14, 21 e 28 dias após a aplicação do tratamento e aos 28 dias da última aplicação do ensaio (DAAU) em todos os tratamentos. Os resultados foram submetidos à análise de variância com comparação de médias pelo teste de Tukey a 5%. Aos 28 DAAU, houve maior fitointoxicação com a aplicação de atrazine em pré e pós emergência aos 21 DAS (ao redor de 78% para os dois tratamentos), enquanto a menor fitointoxicação ocorreu com atrazine em pré-emergência aos 14 DAS (média de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crotalaria ochroleuca; Soja voluntária.
Thesagro:  Crotalária; Época de Aplicação; Método de Aplicação; Pós-Emergência; Pré-Emergência; Soja.
Thesaurus NAL:  Atrazine.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152053/1/2022-cpamt-fsi-cbcpd-controle-soja-voluntaria-tolerencia-crotalaria-ocroleuca-aplicacao-atrazine-diferente-epocas-modalidade-aplicacao-236.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1921 - 1UPCRA - DD
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