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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/09/2014 |
Data da última atualização: |
08/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. M. de; NORONHA, A. C. da S.; FERREIRA, C. T.; BLANCO, D. G. |
Afiliação: |
Josielma Monteiro de Oliveira, BOLSISTA CPATU; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; Camila Tavares Ferreira, BOLSISTA PIBIC; Dímison Garcia Blanco, BOLSISTA CPATU. |
Título: |
Monitoramento de Diaphorina citri em citros na Embrapa amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera) é o agente transmissor da doença Huanglongbing (HLB) dos citros. O estado do Pará é considerado área livre da doença. Apesar da ocorrência de D. citri em estados da Amazônia, são escassas as informações sobre a presença do inseto em plantas hospedeiras no estado do Pará, o que motivou o presente trabalho que teve como objetivo monitorar D. citri em plantas de Citrus spp. em área com a presença de M. paniculata. O monitoramento foi realizado com a utilização de armadilhas adesivas amarelas para insetos em área da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, no período de agosto de 2013 a abril de 2014. As armadilhas, instaladas em plantas de citros, foram coletadas quinzenalmente e analisadas no Laboratório de Entomologia. Não foi constatada a presença de adultos de D. citri nas armadilhas mesmo com a ocorrência do inseto em plantas de M. paniculata. |
Palavras-Chave: |
Citro; Huanglongbing. |
Thesagro: |
Doença; Murraya Paniculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107947/1/Pibic18.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, A. C. E.; BRITO, V. C. |
Afiliação: |
Mariana Gimenez Petrolli, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Ana Cláudia Enes Ribeiro, UEL; Vinícius Campacchi Brito, UEL. |
Título: |
Qualidade fermentativa de silagens de resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de ureia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi analisar o uso de diferentes níveis de ureia e de dias de abertura nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: RUU + ureia a 0,5% (50 g/ kg de MN); RUU + ureia a 1,0% (100 g/kg de MN); RUU sem uréia. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. A MS variou dentro de um nível adequado para silagens (30,6% até 34,6%). Em relação aos teores de PB, houve um efeito de concentração, seguida de uma leve queda no fim do período avaliado. A degradação dos demais componentes e a da própria proteína podem explicar os dois efeitos respectivamente. Os teores de PB tiveram um incremento com o aumento do nível de ureia. Os valores de pH se encontram variando dentro de uma faixa aceitável para um resíduo tão variável. O nitrogênio amoniacal apresentou comportamento crescente com os dias, reafirmando a pequena queda dos teores de PB após o pico do processo de concentração destes. A capacidade tampão teve um incremento pelos dias devido ao incremento de nitrogênio amoniacal. Analisando os efeitos de dia de abertura, pode-se concluir que todos os tratamentos tiveram processo adequado de fermentação, observando-se, portanto, o processo produtivo animal em que a silagem esteja incluída para a escolha do melhor tratamento. |
Thesagro: |
Silagem; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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