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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/09/2014 |
Data da última atualização: |
04/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S. |
Afiliação: |
Nayara Camelo de Souza, BOLSISTA CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; Gleyce Kelly de Sousa Ramos, BOLSISTA CPATU. |
Título: |
Cultivo in vitro de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio contendo antibióticos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira-do-reino foi introduzida no Brasil no século XVII, assumindo cultivo comercial somente a partir da década de 30 quando introduzida no Pará por imigrantes japoneses. Objetivou-se avaliar a oxidação de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio de cultura suplementado com diferentes antibióticos (Higromicina e Canamicina). Foram coletados frutos maduros da cultivar Bragantina, provenientes de matrizes do BAG da pimenteira-do-reino da Embrapa Amazônia Oriental para retirada dos embriões zigóticos. Nas diferentes concentrações de antibióticos, os embriões zigóticos respondem diferentemente quanto aos níveis de oxidação, evidenciando maior oxidação com o aumento da concentração desse reagente. |
Palavras-Chave: |
Canamicina; Higromicina; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Oxidação; Piper Nigrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107762/1/Pibic3.pdf
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Marc: |
LEADER 01458nam a2200205 a 4500 001 1994198 005 2014-09-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, N. C. de 245 $aCultivo in vitro de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio contendo antibióticos. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA pimenteira-do-reino foi introduzida no Brasil no século XVII, assumindo cultivo comercial somente a partir da década de 30 quando introduzida no Pará por imigrantes japoneses. Objetivou-se avaliar a oxidação de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio de cultura suplementado com diferentes antibióticos (Higromicina e Canamicina). Foram coletados frutos maduros da cultivar Bragantina, provenientes de matrizes do BAG da pimenteira-do-reino da Embrapa Amazônia Oriental para retirada dos embriões zigóticos. Nas diferentes concentrações de antibióticos, os embriões zigóticos respondem diferentemente quanto aos níveis de oxidação, evidenciando maior oxidação com o aumento da concentração desse reagente. 650 $aOxidação 650 $aPiper Nigrum 653 $aCanamicina 653 $aHigromicina 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aRODRIGUES, S. de M. 700 1 $aRAMOS, G. K. de S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. O. |
Afiliação: |
M. S. L. TOSTO, Bolsista FAPESQ; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; R. L. OLIVEIRA, Professor da EMV/UFBA; A. R. BAGALDO, UFBA; F. R. DANTAS, UFPB; D. R. MENEZES, Bolsista FAPESB; E. C. O. CHAGAS, UFPB. |
Título: |
Composição química e estimativa de energia da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 8, n. 3, p. 239-249, 2007. |
ISSN: |
1519 9940 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levando-se em conta a importância do valor nutritivo dos alimentos e a impossibilidade de se medir a energia disponível por meio de analises rápidas e simples, realizou-se este trabalho com o objetivo de estimar a energia e comparar a composição químico-bromatológica da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas com outras forrageiras e com resíduos disponíveis regionalmente no Nordeste brasileiro. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva. Os valores estimados de energia para a palma forrageira foram de 61,84% de nutrientes digestíveis totais distribuídos em 2,65 Mcal/kg de energia digestível, 2,23 de energia metabólica de produção, 1,36 de energia líquida de mantença e 0,79 de produção. O resíduo desidratado de vitivinícola apresentou valores de energia estimada de 48,30% de nutrientes digestíveis totais com 2,16 Mcal/kg de energia digestível, 1,73 de energia metabólica de produção, 0,89 de energia líquida de mantença e 0,35 de produção. A palma forrageira é uma fonte energética de grande potencialidade para a nutrição de ruminantes, principalmente, no Nordeste brasileiro. Os baixos valores energéticos e os altos teores de fibra em detergente neutro e de lignina do resíduo desidratado de vitivinícola conferem características de volumoso. Para substituição de outras fontes volumosas, maiores estudos devem ser realizados. |
Palavras-Chave: |
Cactáceas; Nitrogênio não-protéico; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Palma Forrageira; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149212/1/Composicao-quimica-e-estimativa-de-energia-2007.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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