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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/02/2014 |
Data da última atualização: |
03/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
EDJANARA ELOIZA LEAL DE SOUZA SILVA; NARA CRISTINA RISTOW; SORMANI ROBERTO ROSATTI; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Qualidade e conservação pós-colheita de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido: Alfa, Pêssego, e Imperial. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 305-310. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade e a conservação pós-colheita de manga dos acessos Alfa, Pêssego e Imperial, durante o armazenamento refrigerado. Foram avaliadas mangas colhidas em estádio de maturação 3 (casca verde amarelada no ápice e polpa amarelo-claro uniforme), pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos acessos Alfa, Pêssego e Imperial e ao tempo de armazenamento (12,6 ± 1,9 °C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x5 (acesso x tempo de armazenamento), com três repetições e parcelas constituídas de quatro frutos. Os frutos dos acessos puderam ser armazenados durante 28 dias, sem prejuízo da qualidade. As restritas alterações na acidez titulável e no amaciamento da polpa do acesso ?Imperial? são indicativas do maior potencial de armazenamento em comparação à Alfa e Pêssego, ainda que o primeiro tenha apresentado menor acúmulo de açúcares. armazenamento, |
Palavras-Chave: |
Mango; Postharvest; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96277/1/SDC253.pdf-40.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/06/2000 |
Data da última atualização: |
13/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. A. L. DE; MARTINS, E. N.; FREITAS, A. R. de; ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO LOPES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MATO GROSSO DO SUL; ELIAS NUNES MARTINS, UEM; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Estimação de componentes de variância em características de crescimento utilizando-se máxima verossimilhança restrita e inferência bayesiana. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 3., 2000, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: FEPMVZ, 2000. p.422-424. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversos métodos para estimação dos componentes de variância tem sido proposto, os métodos apresentam, por vezes, limitações de implementação computacional, dificuldade na determinação e testes dos modelos estatísticos apropriados. No entanto, o procedimento estimação de componentes de ( co )variância apresenta-se como fase essencial no processo de avaliação genética, sendo necessário a sua implementação. O objetivo do trabalho foi estimar componentes de variância para características de crescimento em bovinos, utilizando maxíma verossimilhança : a restrita e inferência bayesiana. |
Palavras-Chave: |
Inferência bayesiana; Máxima verossilhança. |
Thesagro: |
Crescimento; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110721/1/iiit22bc.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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