01983nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501820008626001320026830000160040049000430041652011240045965000100158365000210159365000180161465300100163265300160164265300240165870000180168270000190170070000220171919783262014-02-03 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, E. E. L. de S. aQualidade e conservação pós-colheita de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa SemiáridobAlfa, Pêssego, e Imperial.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2013 ap. 305-310. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). aEste trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade e a conservação pós-colheita de manga dos acessos Alfa, Pêssego e Imperial, durante o armazenamento refrigerado. Foram avaliadas mangas colhidas em estádio de maturação 3 (casca verde amarelada no ápice e polpa amarelo-claro uniforme), pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos acessos Alfa, Pêssego e Imperial e ao tempo de armazenamento (12,6 ± 1,9 °C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x5 (acesso x tempo de armazenamento), com três repetições e parcelas constituídas de quatro frutos. Os frutos dos acessos puderam ser armazenados durante 28 dias, sem prejuízo da qualidade. As restritas alterações na acidez titulável e no amaciamento da polpa do acesso ?Imperial? são indicativas do maior potencial de armazenamento em comparação à Alfa e Pêssego, ainda que o primeiro tenha apresentado menor acúmulo de açúcares. armazenamento, aManga aMangifera Indica aPós-colheita aMango aPostharvest aRecursos genéticos1 aRISTOW, N. C.1 aROSATTI, S. R.1 aLIMA, M. A. C. de