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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/06/2013 |
Data da última atualização: |
01/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GAMA, A. da S.; LIMA, H. N.; GONCALVES, J. R. P.; TEIXEIRA, W. G. |
Afiliação: |
Aildo da Silva Gama, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas; Hedinaldo Narciso Lima, Universidade Federal do Amazonas; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS. |
Título: |
Desempenho produtivo de cultivares de tomateiro em diferentes substratos sob ambiente protegido. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Suplemento - CD Rom) |
Conteúdo: |
Objetivou-se nessa pesquisa avaliar o desempenho produtivo de cinco cultivares de tomateiro em quatro substratos no sistema de cultivo protegido no município de Iranduba - AM. O experimento foi conduzido em casa de vegetação de 388 m2, com os híbridos Setcopa, Olympo, Fascínio, Duradoro e a cultivar Yoshimatsu. Os substratos, previamente, corrigidos e adubados foram: solo + fibra de coco na proporção 2:1 (S1); solo + esterco de gado curtido na proporção 2:1 (S2); solo + resíduo de carvão na proporção 2:1 (S3); e solo (S4). Após o preparo os substratos foram acondicionados em canaletas de 20 m comprimento. As plantas foram conduzidas em haste única, através de fitilhos até a altura de 2 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com análise em parcelas subdivididas, sendo o fator substrato com quatro níveis aplicados às parcelas, com quatro repetições e o fator cultivar com cinco níveis aplicados às subparcelas. Foi determinada a produção total de frutos (PTF); produção de frutos comerciais (PFC); número de frutos total (NFT); número de frutos comerciais (NFC): peso médio de frutos (PMF); peso médio de frutos comerciais (PMC). A produção total de frutos e a produção de frutos comerciais apresentaram efeito significativo para os fatores analisados isoladamente, com melhor desempenho para o substrato S2, com 1.135,7 e 840,5 g planta-1 e para o híbrido Setcopa com 1.093,6 e 955,2 g planta-1, respectivamente. Portanto, o substrato S2 e o híbrido Setcopa alcançaram a maior produção total e comercial de frutos. MenosObjetivou-se nessa pesquisa avaliar o desempenho produtivo de cinco cultivares de tomateiro em quatro substratos no sistema de cultivo protegido no município de Iranduba - AM. O experimento foi conduzido em casa de vegetação de 388 m2, com os híbridos Setcopa, Olympo, Fascínio, Duradoro e a cultivar Yoshimatsu. Os substratos, previamente, corrigidos e adubados foram: solo + fibra de coco na proporção 2:1 (S1); solo + esterco de gado curtido na proporção 2:1 (S2); solo + resíduo de carvão na proporção 2:1 (S3); e solo (S4). Após o preparo os substratos foram acondicionados em canaletas de 20 m comprimento. As plantas foram conduzidas em haste única, através de fitilhos até a altura de 2 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com análise em parcelas subdivididas, sendo o fator substrato com quatro níveis aplicados às parcelas, com quatro repetições e o fator cultivar com cinco níveis aplicados às subparcelas. Foi determinada a produção total de frutos (PTF); produção de frutos comerciais (PFC); número de frutos total (NFT); número de frutos comerciais (NFC): peso médio de frutos (PMF); peso médio de frutos comerciais (PMC). A produção total de frutos e a produção de frutos comerciais apresentaram efeito significativo para os fatores analisados isoladamente, com melhor desempenho para o substrato S2, com 1.135,7 e 840,5 g planta-1 e para o híbrido Setcopa com 1.093,6 e 955,2 g planta-1, respectivamente. Portanto, o substrato S2 e o híbrido Setcopa alcançaram... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Casa de vegetação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83768/1/A5027-T7150-Horticultura-Brasileira-20122.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/09/1999 |
Data da última atualização: |
14/09/1999 |
Autoria: |
HORINO, Y.; LIMA, J. A.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Efeitos de niveis de calcario e fosforo na presenca e ausencia de esterco de curral na producao de tomate Lycopersicon esculentum Mill. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. |
Páginas: |
p.14. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Calcareous; Cultivar Yokota; Distrito Federal; Production. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Calcário; Cerrado; Fósforo; Lycopersicon Esculentum; Produção; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; organic fertilizers; phosphorus; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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