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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2012
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, D. R.; ANGELOTTI, F.; PINHEIRO, G. S.; GHINI, R.; FERNANDES, H. A.
Afiliação:  DALILA RIBEIRO RODRIGUES, CNPq; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; GISELLE SOUZA PINHEIRO; RAQUEL GHINI, CNPMA; HERALDO ALVES FERNANDES.
Título:  Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o oídio da videira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno. Na região Nordeste, o oídio da videira causa danos consideráveis à produção por apresentar condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do patógeno durante todo o ano. O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio da videira. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento com controle da concentração de CO2 e temperatura. No experimento mudas de videira da cultivar Crimson foram inoculadas com uma suspensão de 105 esporos/ml por meio de pulverização até o ponto de escorrimento. Para cv. Crimson, o aumento da concentração de CO2 proporcionou um aumento na severidade da doença.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas; Oidim; Oidium tuckeri.
Thesagro:  Clima; Dióxido de Carbono; Doença; Doença de planta; Impacto ambiental; Oídio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Climate change; Environmental impact; Grapes.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74700/1/2012AA051.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61267/1/Fran9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11963 - 1UMTAA - DD
CPATSA47744 - 1UPCAA - CD875
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/05/2020
Data da última atualização:  27/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, R. S. da; LOPES, J. R. T.; ESPÍRITO SANTO, R. V. do; SANTOS, M. A. S. dos; CORDEIRO, C. A. M.; YOSHIOKA, E. T. O.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; LOURENÇO JUNIOR, J. B. de.
Afiliação:  Rayette Souza da Silva, IFPA; Juliana Ralica Tavares Lopes, CPAF-AP; Roberto Vilhena do Espírito Santo, IFPA; Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; Carlos Alberto Martins Cordeiro, UFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU; HEITOR MARTINS JUNIOR, CPATU; José Brito de Lourenço Júnior, UFPA.
Título:  Palm kernel meal (Elaeis guineensis) as a substitute for corn (Zea mays) in diets of Tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, p. 1-9, 2020.
DOI:  10.1111/are.14671
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Two experiments were carried out to evaluate the effects of palm kernel meal (Elaeis guineensis) as corn (Zea mays) substitutes in tambaqui (Colossoma macropomum) diets based on zootechnical performance, health, characteristics of the muscle, yield and economic efficiency. The first one was carried out in a recirculation aquaculture system for 75 days wherein tambaquis received diets with 0% (T0), 25% (T25), 50% (T50), 75% (T75) and 100% (T100) of corn replacement by palm kernel meal. The second experiment, conducted in ponds for 184 days, tambaquis were fed T0 and T25 diets (selected because showed greater weight gain without health damage). Final weight and weight gain of tambaquis were impaired by the increasing levels of this ingredient on diets, and the feed conversion ratio was worse. The protein efficiency ratio and specific growth rate gradually reduced, while the total number of leucocytes and neutrophils gradually increased. Cholesterol and triglycerides decreased in T75 and T100. Variables analysed in experiment 2 were not affected by treatment, except muscle lipids. Palm kernel meal can replace up to 25% of corn in tambaqui diets since it maintains a balance in economic and zootechnical performance of production.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Colossoma Macropomum; Dieta; Elaeis Guineensis; Milho; Nutrição Animal; Peixe; Tambaqui; Zea Mays.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213263/1/CPAF-AP-2020-Palm-kernel-meal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18260 - 1UPCAP - DD
CPATU56378 - 1UPCAP - DD
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