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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2012 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, D. R.; ANGELOTTI, F.; PINHEIRO, G. S.; GHINI, R.; FERNANDES, H. A. |
Afiliação: |
DALILA RIBEIRO RODRIGUES, CNPq; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; GISELLE SOUZA PINHEIRO; RAQUEL GHINI, CNPMA; HERALDO ALVES FERNANDES. |
Título: |
Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o oídio da videira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno. Na região Nordeste, o oídio da videira causa danos consideráveis à produção por apresentar condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do patógeno durante todo o ano. O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio da videira. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento com controle da concentração de CO2 e temperatura. No experimento mudas de videira da cultivar Crimson foram inoculadas com uma suspensão de 105 esporos/ml por meio de pulverização até o ponto de escorrimento. Para cv. Crimson, o aumento da concentração de CO2 proporcionou um aumento na severidade da doença. |
Palavras-Chave: |
Mudanças climáticas; Oidim; Oidium tuckeri. |
Thesagro: |
Clima; Dióxido de Carbono; Doença; Doença de planta; Impacto ambiental; Oídio; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Carbon dioxide; Climate change; Environmental impact; Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74700/1/2012AA051.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61267/1/Fran9.pdf
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Marc: |
LEADER 01940nam a2200337 a 4500 001 1945744 005 2013-01-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, D. R. 245 $aImpacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o oídio da videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2012 520 $aSegundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno. Na região Nordeste, o oídio da videira causa danos consideráveis à produção por apresentar condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do patógeno durante todo o ano. O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio da videira. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento com controle da concentração de CO2 e temperatura. No experimento mudas de videira da cultivar Crimson foram inoculadas com uma suspensão de 105 esporos/ml por meio de pulverização até o ponto de escorrimento. Para cv. Crimson, o aumento da concentração de CO2 proporcionou um aumento na severidade da doença. 650 $aCarbon dioxide 650 $aClimate change 650 $aEnvironmental impact 650 $aGrapes 650 $aClima 650 $aDióxido de Carbono 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aImpacto ambiental 650 $aOídio 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aMudanças climáticas 653 $aOidim 653 $aOidium tuckeri 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aPINHEIRO, G. S. 700 1 $aGHINI, R. 700 1 $aFERNANDES, H. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/05/2020 |
Data da última atualização: |
27/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; LOPES, J. R. T.; ESPÍRITO SANTO, R. V. do; SANTOS, M. A. S. dos; CORDEIRO, C. A. M.; YOSHIOKA, E. T. O.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; LOURENÇO JUNIOR, J. B. de. |
Afiliação: |
Rayette Souza da Silva, IFPA; Juliana Ralica Tavares Lopes, CPAF-AP; Roberto Vilhena do Espírito Santo, IFPA; Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; Carlos Alberto Martins Cordeiro, UFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU; HEITOR MARTINS JUNIOR, CPATU; José Brito de Lourenço Júnior, UFPA. |
Título: |
Palm kernel meal (Elaeis guineensis) as a substitute for corn (Zea mays) in diets of Tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Research, p. 1-9, 2020. |
DOI: |
10.1111/are.14671 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Two experiments were carried out to evaluate the effects of palm kernel meal (Elaeis guineensis) as corn (Zea mays) substitutes in tambaqui (Colossoma macropomum) diets based on zootechnical performance, health, characteristics of the muscle, yield and economic efficiency. The first one was carried out in a recirculation aquaculture system for 75 days wherein tambaquis received diets with 0% (T0), 25% (T25), 50% (T50), 75% (T75) and 100% (T100) of corn replacement by palm kernel meal. The second experiment, conducted in ponds for 184 days, tambaquis were fed T0 and T25 diets (selected because showed greater weight gain without health damage). Final weight and weight gain of tambaquis were impaired by the increasing levels of this ingredient on diets, and the feed conversion ratio was worse. The protein efficiency ratio and specific growth rate gradually reduced, while the total number of leucocytes and neutrophils gradually increased. Cholesterol and triglycerides decreased in T75 and T100. Variables analysed in experiment 2 were not affected by treatment, except muscle lipids. Palm kernel meal can replace up to 25% of corn in tambaqui diets since it maintains a balance in economic and zootechnical performance of production. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Colossoma Macropomum; Dieta; Elaeis Guineensis; Milho; Nutrição Animal; Peixe; Tambaqui; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213263/1/CPAF-AP-2020-Palm-kernel-meal.pdf
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Marc: |
LEADER 02234naa a2200337 a 4500 001 2122584 005 2020-05-27 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/are.14671$2DOI 100 1 $aSILVA, R. S. da 245 $aPalm kernel meal (Elaeis guineensis) as a substitute for corn (Zea mays) in diets of Tambaqui (Colossoma macropomum).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aTwo experiments were carried out to evaluate the effects of palm kernel meal (Elaeis guineensis) as corn (Zea mays) substitutes in tambaqui (Colossoma macropomum) diets based on zootechnical performance, health, characteristics of the muscle, yield and economic efficiency. The first one was carried out in a recirculation aquaculture system for 75 days wherein tambaquis received diets with 0% (T0), 25% (T25), 50% (T50), 75% (T75) and 100% (T100) of corn replacement by palm kernel meal. The second experiment, conducted in ponds for 184 days, tambaquis were fed T0 and T25 diets (selected because showed greater weight gain without health damage). Final weight and weight gain of tambaquis were impaired by the increasing levels of this ingredient on diets, and the feed conversion ratio was worse. The protein efficiency ratio and specific growth rate gradually reduced, while the total number of leucocytes and neutrophils gradually increased. Cholesterol and triglycerides decreased in T75 and T100. Variables analysed in experiment 2 were not affected by treatment, except muscle lipids. Palm kernel meal can replace up to 25% of corn in tambaqui diets since it maintains a balance in economic and zootechnical performance of production. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aColossoma Macropomum 650 $aDieta 650 $aElaeis Guineensis 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 650 $aPeixe 650 $aTambaqui 650 $aZea Mays 700 1 $aLOPES, J. R. T. 700 1 $aESPÍRITO SANTO, R. V. do 700 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 700 1 $aCORDEIRO, C. A. M. 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O. 700 1 $aCORREA, R. de O. 700 1 $aMARTINS JUNIOR, H. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. B. de 773 $tAquaculture Research, p. 1-9, 2020.
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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