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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. V.; BUENO, A. F.; BORTOLOTTO, O. C.; BARBOSA, G. C.; POMARI, A. F.; FRUGERI, A. P.
Afiliação:  GABRIELA V. SILVA, UFPR; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; ORCIAL C. BORTOLOTTO, UFPR; GUSTAVO, C. BARBOSA, UNIFIL; ALINE F. POMARI, USP; ANA P. FRUGERI, FAFICP.
Título:  Biologia de Telenomus remus (Hymenoptera: platygastridae) sobre ovos de Spodoptera eridania (Lepidoptera: noctuidae) desenvolvida em soja Bt e não Bt.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, é crescente a expansão de áreas agrícolas com cultivos Bts, porém, até o momento, poucos estudos tem sido realizados para avaliar o impacto dessa tecnologia sobre inimigos naturais de pragas não-alvo. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a biologia de Telenomus remus em ovos de Spodoptera eridania alimentadas com soja Bt e não Bt. A pesquisa foi conduzida na Embrapa Soja, em condições controladas de temperatura (25±1ºC), umidade relativa (60+10%) e fotofase (14hs). A oferta de soja Bt e não Bt ocorreu durante toda a fase larval de S. eridania. Após a emergência de adultos, os casais foram individualizados em tubos PVC, para a coleta de posturas. Em tubos de vidro, ofertou-se uma postura (~100 ovos) para cada fêmea, num total de 20 repetições (tubos) por tratamento. Após o intervalo de 24h a postura foi retirada para observação da emergência de adultos. Os parâmetros avaliados foram: longevidade das fêmeas (dias = d), período ovo-adulto (d), taxa de parasitismo, viabilidade do parasitismo (%) e razão sexual. Os dados foram submetidos ao teste F a 5% de probabilidade de erro. Foi verificada diferença estatística apenas para o parasitismo, que foi superior em posturas provenientes de lagartas alimentadas em soja não Bt (73,68%) do que em soja Bt (50,68%). Em soja Bt e não Bt, respectivamente, a longevidade média das fêmeas foi de 5,40d e 4,95d, o período ovo-adulto foi de 13,36d e 13,10d a viabilidade do parasitismo foi de 75,58% e 76,35% e a razão sexual foi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle biológico; Inseto para controle biológico; Praga de planta.
Thesaurus Nal:  Biological control; Plant pests.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70658/1/8-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33789 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  07/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASSU, R. T.; MAURICIO, R. A.; CORDEIRO, C. de S.; FRANCISCO, V. C.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Raquel Alves Maurício, UNICEP; CECILIA DE SOUZA CORDEIRO, UNESP; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, UNESP.
Título:  Consumer's acceptance and purchase intent of lamb meat with edible coating at blind and informed conditions.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 66.; RECIPROCAL MEAT CONFERENCE, 73., 2020, Florida. Proceedings... Florida: AMSA, 2020.
Idioma:  Inglês
Notas:  August, 2-7, 2020. Virtual Experience.
Conteúdo:  Packaging affects physicochemical and sensory characteristics of meat. The use of edible coatings is an alternative to extend the shelf life of meat, but the consumer acceptance of this type of product is not widely investigated. In this study, lamb meat with chitosan edible coating was evaluated regarding consumers? acceptance and purchase intent in blind and with label information conditions.
Palavras-Chave:  Lamb; Sensory analysis.
Thesaurus NAL:  Consumer behavior.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218861/1/ConsumerSAcceptancePurchase.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25212 - 1UPCRA - DDPROCI-2020.00121NAS2020.00172
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