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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/09/2012
Data da última atualização:  11/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RUY, R.; CERVANTES, V. M. M.; CEREZINI, P.; FAGOTTI, D. S. L.; NAKATANI, A. S.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.
Afiliação:  RAFAELA RUY, UEL; VIVIAN N. M. CERVANTES, UEL; PAULA CEREZINI, UEL; DÁFILA S. L. FAGOTTI, UEL - Doutoranda; ANDRÉ S. NAKATANI, CNPq - Doutoranda; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO.
Título:  Carbono orgânico e atributos microbiológicos em solo agrícola com diferentes níveis de produtividade de soja em sistema de plantio direto.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 1074.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Fertbio.
Conteúdo:  Atributos microbiológicos e bioquímicos do solo são geralmente negligenciados ao se relacionar a fertilidade do solo e a produtividade das culturas, em que o carbono orgânico (C) apresenta papel chave. O objetivo deste trabalho foi avaliar alguns bioindicadores de qualidade de solo e relacioná-los com o teor de C do solo em áreas de produção comercial com diferentes níveis de produtividade de soja sob sistema de plantio direto. Amostras compostas de solo foram obtidas na profundidade 0-10 cm, em 6 áreas agrícolas em Ponta Grossa, PR. Os dados foram submetidos à análise de correlação de Pearson e regressão múltipla. A regressão múltipla mostrou que a produtividade é influenciada principalmente pelo teor de C orgânico no solo, e a correlação simples de Pearson mostrou-se significativa entre o C orgânico e a biomassa microbiana de carbono (BMC), biomassa microbiana de nitrogênio (BMN), capacidade de troca de cátions (CTC) e atividades enzimáticas. Conclui-se que há uma relação entre a produtividade de grãos de soja e a atividade microbiana no solo, em que o C orgânico apresenta papel chave.
Thesagro:  Microbiologia do solo; Soja.
Thesaurus Nal:  Soil biology; Soybeans.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66854/1/FERTBIO-1074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33638 - 1UPCAA - CDCD 342
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/07/2001
Data da última atualização:  07/07/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MAZZUCO, H.; BERTOL, T. M.
Afiliação:  HELENICE MAZZUCO, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA.
Título:  Mandioca e seus subprodutos na alimentacao de aves e suinos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Concordia: Embrapa Suinos e Aves, 2000.
Páginas:  37p.
Série:  (Embrapa Suinos e Aves. Circular Tecnica, 25)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definições dos produtos e subprodutos. Fatores antinutritivos. Métodos de processamento. Valor nutritivo da mandioca e seus subprodutos para alimentação de aves e suínos. Raiz de mandioca fresca. Utilização da raiz de mandioca fresca pelos suínos. Silagem da raiz de mandioca. Utilização da silagem da raiz de mandioca pelos suínos. Farinha/raspa integral de mandioca. Utilização da farinha/raspa integral de mandioca. Utilização da raspa residual e farelo de farinha de mesa de mandioca pelas aves. Utilização da raspa residual e farelo de farinha de mesa de mandioca. Utilização da farinha de folhas da mandioca pelas aves. Utilização da farinha da parte aérea da mandioca (FPAM) pelos suínos
Palavras-Chave:  Ave; Brasil; By-products; Concórdia; Feeding; Santa Catarina; Subprodutos.
Thesagro:  Alimentação; Avicultura; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Subproduto; Suíno; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; aviculture; cassava; poultry; swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67719/1/CUsersPiazzonDocumentsProntosCNPSA-DOCUMENTOS-25-MANDIOCA-E-SEUS-SUBPRODUTOS-NA-ALIMENTACAO-DE-AVES-E-SUINOS-FL-12804a-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA10816 - 1UMTFL - PP28602001.02860
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