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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2012 |
Data da última atualização: |
11/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUY, R.; CERVANTES, V. M. M.; CEREZINI, P.; FAGOTTI, D. S. L.; NAKATANI, A. S.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. |
Afiliação: |
RAFAELA RUY, UEL; VIVIAN N. M. CERVANTES, UEL; PAULA CEREZINI, UEL; DÁFILA S. L. FAGOTTI, UEL - Doutoranda; ANDRÉ S. NAKATANI, CNPq - Doutoranda; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO. |
Título: |
Carbono orgânico e atributos microbiológicos em solo agrícola com diferentes níveis de produtividade de soja em sistema de plantio direto. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 1074. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fertbio. |
Conteúdo: |
Atributos microbiológicos e bioquímicos do solo são geralmente negligenciados ao se relacionar a fertilidade do solo e a produtividade das culturas, em que o carbono orgânico (C) apresenta papel chave. O objetivo deste trabalho foi avaliar alguns bioindicadores de qualidade de solo e relacioná-los com o teor de C do solo em áreas de produção comercial com diferentes níveis de produtividade de soja sob sistema de plantio direto. Amostras compostas de solo foram obtidas na profundidade 0-10 cm, em 6 áreas agrícolas em Ponta Grossa, PR. Os dados foram submetidos à análise de correlação de Pearson e regressão múltipla. A regressão múltipla mostrou que a produtividade é influenciada principalmente pelo teor de C orgânico no solo, e a correlação simples de Pearson mostrou-se significativa entre o C orgânico e a biomassa microbiana de carbono (BMC), biomassa microbiana de nitrogênio (BMN), capacidade de troca de cátions (CTC) e atividades enzimáticas. Conclui-se que há uma relação entre a produtividade de grãos de soja e a atividade microbiana no solo, em que o C orgânico apresenta papel chave. |
Thesagro: |
Microbiologia do solo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soil biology; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66854/1/FERTBIO-1074.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/07/2001 |
Data da última atualização: |
07/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MAZZUCO, H.; BERTOL, T. M. |
Afiliação: |
HELENICE MAZZUCO, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA. |
Título: |
Mandioca e seus subprodutos na alimentacao de aves e suinos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Concordia: Embrapa Suinos e Aves, 2000. |
Páginas: |
37p. |
Série: |
(Embrapa Suinos e Aves. Circular Tecnica, 25) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definições dos produtos e subprodutos. Fatores antinutritivos. Métodos de processamento. Valor nutritivo da mandioca e seus subprodutos para alimentação de aves e suínos. Raiz de mandioca fresca. Utilização da raiz de mandioca fresca pelos suínos. Silagem da raiz de mandioca. Utilização da silagem da raiz de mandioca pelos suínos. Farinha/raspa integral de mandioca. Utilização da farinha/raspa integral de mandioca. Utilização da raspa residual e farelo de farinha de mesa de mandioca pelas aves. Utilização da raspa residual e farelo de farinha de mesa de mandioca. Utilização da farinha de folhas da mandioca pelas aves. Utilização da farinha da parte aérea da mandioca (FPAM) pelos suínos |
Palavras-Chave: |
Ave; Brasil; By-products; Concórdia; Feeding; Santa Catarina; Subprodutos. |
Thesagro: |
Alimentação; Avicultura; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Subproduto; Suíno; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; aviculture; cassava; poultry; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67719/1/CUsersPiazzonDocumentsProntosCNPSA-DOCUMENTOS-25-MANDIOCA-E-SEUS-SUBPRODUTOS-NA-ALIMENTACAO-DE-AVES-E-SUINOS-FL-12804a-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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