Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/04/2012
Data da última atualização:  03/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WERNECK, C. G.; BREDA, F. A.; ZONTA, E.; LIMA, E.; POLIDORO, J. C.; BALIEIRO, F. de C.; BERNARDI, A. C. de C.
Afiliação:  UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE.
Título:  Volatilização de amônia proveniente de uréia com zeólita natural.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 466-470, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2012000300020
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de zeólita a grânulos de ureia e dos diâmetros de grânulos nas perdas de NH3 por volatilização e na absorção de N pelo sorgo. Formulações de ureia com adição de zeólita e ligante orgânico, nos diâmetros menores que 2 mm, 2?4 mm e maiores que 4 mm e, sulfato de amônio e ureia‑NBPT, foram aplicados à superfície do solo sobre bandejas, em casa de vegetação. A adição de zeólitas naturais à superfície dos grânulos de ureia ou à composição destes diminuiu as perdas por volatilização em 20% e aumentou a extração de N pelas plantas. A acumulação de N nas plantas de sorgo foi inversamente proporcional às perdas de N por volatilização.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Clinoptilolita; Clinoptilolite; Nitrogen fertilization; Tecnologia de fertilizantes; Zeólita Natural.
Thesagro:  Amônia; Sorghum bicolor; Sorgo; Uréia.
Thesaurus Nal:  Fertilizer technology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57992/1/47n03a20.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62715/1/PROCI-2012.00098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53325 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS16456 - 1UPCAP - DD2012.00158
CPPSE21245 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00098WER2012.00098
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2006
Data da última atualização:  13/08/2012
Autoria:  GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; SOUZA, G. da S. e; MARRA, R.; OLIVEIRA, A. J. de.
Afiliação:  ROSAURA GAZZOLA, Embrapa Sede; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; GERALDO DA SILVA E SOUZA; RENNER MARRA; ANTÔNIO JORGE DE OLIVEIRA.
Título:  Mercado de carnes: aspectos descritivos e experiências com o uso de modelos de equilíbrio parcial e de espaço de estados.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 84-101, jan./mar. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho apresenta uma visão prospectiva do agronegócio para os próximos 10 anos (2005–2006 a 2014–2015). Baseia-se em informações e estudos prospectivos de diversas instituições nacionais e internacionais. As taxas utilizadas para se fazer as projeções dos diversos produtos analisados partiram de referências dessas instituições e foram ajustadas por meio de observações específicas sobre cada produto. Foram analisados os seguintes produtos: trigo, soja, farelo de soja, óleo de soja, carne bovina, carne suína, carne de frango, açúcar, etanol, milho, feijão, mandioca, algodão e café. Nesse ponto, para se obter as projeções de documentos de câmaras setoriais, valeu-se também de discussões com especialistas em temas específicos. As taxas de crescimento obtidas por meio desse processo, foram aplicadas à base de dados de instituições com tradição no acompanhamento do produto analisado. Os resultados obtidos apontam que a produção de soja do Brasil em 2014–2015, deverá atingir o volume de 83,9 milhões de toneladas, 3 milhões de toneladas abaixo da produção dos Estados Unidos. O Brasil deverá, também, continuar sendo um país-chave na produção e na exportação de açúcar e de etanol. Deverá haver um reaquecimento na demanda mundial de cereais (milho), explicado, em grande parte, pelo aumento da demanda para alimentação animal. Devido a mudanças nos hábitos alimentares, projeta-se significativo aumento da demanda mundial de carnes, sobretudo a avícola.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Carne de frango; Carne suína; comércio de carnes; elasticidade de produtos agrícolas; Modelo Aglink; Modelo de equilíbrio parcial; modelo de espaço de estados; modelos de equilíbrio parcial; Série temporal; Séries temporais.
Thesagro:  Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62809/1/Paginas-de-pol-agr-01-20062-84-101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36879 - 1UPCAP - PP338.105R454
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional