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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/04/2012 |
Data da última atualização: |
03/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WERNECK, C. G.; BREDA, F. A.; ZONTA, E.; LIMA, E.; POLIDORO, J. C.; BALIEIRO, F. de C.; BERNARDI, A. C. de C. |
Afiliação: |
UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE. |
Título: |
Volatilização de amônia proveniente de uréia com zeólita natural. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 466-470, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2012000300020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de zeólita a grânulos de ureia e dos diâmetros de grânulos nas perdas de NH3 por volatilização e na absorção de N pelo sorgo. Formulações de ureia com adição de zeólita e ligante orgânico, nos diâmetros menores que 2 mm, 2?4 mm e maiores que 4 mm e, sulfato de amônio e ureia‑NBPT, foram aplicados à superfície do solo sobre bandejas, em casa de vegetação. A adição de zeólitas naturais à superfície dos grânulos de ureia ou à composição destes diminuiu as perdas por volatilização em 20% e aumentou a extração de N pelas plantas. A acumulação de N nas plantas de sorgo foi inversamente proporcional às perdas de N por volatilização. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Clinoptilolita; Clinoptilolite; Nitrogen fertilization; Tecnologia de fertilizantes; Zeólita Natural. |
Thesagro: |
Amônia; Sorghum bicolor; Sorgo; Uréia. |
Thesaurus Nal: |
Fertilizer technology. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57992/1/47n03a20.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62715/1/PROCI-2012.00098.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; SOUZA, G. da S. e; MARRA, R.; OLIVEIRA, A. J. de. |
Afiliação: |
ROSAURA GAZZOLA, Embrapa Sede; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; GERALDO DA SILVA E SOUZA; RENNER MARRA; ANTÔNIO JORGE DE OLIVEIRA. |
Título: |
Mercado de carnes: aspectos descritivos e experiências com o uso de modelos de equilíbrio parcial e de espaço de estados. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 84-101, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta uma visão prospectiva do agronegócio para os próximos 10 anos (2005–2006 a 2014–2015). Baseia-se em informações e estudos prospectivos de diversas instituições nacionais e internacionais. As taxas utilizadas para se fazer as projeções dos diversos produtos analisados partiram de referências dessas instituições e foram ajustadas por meio de observações específicas sobre cada produto. Foram analisados os seguintes produtos: trigo, soja, farelo de soja, óleo de soja, carne bovina, carne suína, carne de frango, açúcar, etanol, milho, feijão, mandioca, algodão e café. Nesse ponto, para se obter as projeções de documentos de câmaras setoriais, valeu-se também de discussões com especialistas em temas específicos. As taxas de crescimento obtidas por meio desse processo, foram aplicadas à base de dados de instituições com tradição no acompanhamento do produto analisado. Os resultados obtidos apontam que a produção de soja do Brasil em 2014–2015, deverá atingir o volume de 83,9 milhões de toneladas, 3 milhões de toneladas abaixo da produção dos Estados Unidos. O Brasil deverá, também, continuar sendo um país-chave na produção e na exportação de açúcar e de etanol. Deverá haver um reaquecimento na demanda mundial de cereais (milho), explicado, em grande parte, pelo aumento da demanda para alimentação animal. Devido a mudanças nos hábitos alimentares, projeta-se significativo aumento da demanda mundial de carnes, sobretudo a avícola. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Carne de frango; Carne suína; comércio de carnes; elasticidade de produtos agrícolas; Modelo Aglink; Modelo de equilíbrio parcial; modelo de espaço de estados; modelos de equilíbrio parcial; Série temporal; Séries temporais. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62809/1/Paginas-de-pol-agr-01-20062-84-101.pdf
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Marc: |
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