Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/10/2011
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  WILTON DE JESUS SANTOS, UEFS; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Avaliação do teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. T101.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e umidade na raiz de mandioca da variedade Jari e na farinha de raspa. A raiz in natura apresentou 81,0 ± 0,6% de umidade e a farinha de raspa 3,4 ± 0,8%. O teor de carotenoides totais foi 24,1 ± 2,2 µg g-1 na farinha de raspa e 6,9 ± 0,5 µg g-1 na raiz fresca. Os compostos cianogênicos apresentaram valores próximos para a raiz in natura e processada, 7,9 ± 1,3 µg de HCN g-1 e 8,2 ± 2,1 µg de HCN g-1, respectivamente.
Palavras-Chave:  Caratenoide; Farinha de raspa.
Thesagro:  Carotenóide; Cianeto; Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43319/1/AVALIACAO-DO-TEOR-DE-wilton-jesus.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54481/1/2011-132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27910 - 1UPCAA - PPCD 2011.006
CTAA11131 - 1UPCAA - PP2011/1322011.00434
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇÃO, A. L.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; MIRANDA, M. A. C. de; AMBROSANO, G. M. B. Avaliação de danos causados por percevejos e por lagartas em genótipos de soja de ciclos precoce e semiprecoce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 879-886, maio 2000 Título em inglês: Evaluation of damage to early maturity soybean cultivars and lines caused by stink bugs and caterpillars.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; GUIRADO, N.; SCHAMMASS, E. A.; MURAOKA, T.; TRIVELIN, P. C. O.; AMBROSANO, G. M. B. Adubação verde na agricultura orgânica. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 47-80
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMALUTA, F. A.; BORDIGNON, S. R.; ROSSI, M. L.; AMBROSANO, G. M. B.; RODRIGUES, P. H. V. Cultivo in vitro de cana-de-açúcar exposta a diferentes fontes de luz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1303-1307, set. 2013. Notas Científicas. Título em inglês: In vitro culture of sugarcane exposed to different light sources.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, R. C. de M.; FOLEGATTI, M. V.; PASSOS, F. A.; AMBROSANO, G. M. B.; MINAMI, K. Profundidade efetiva do sistema radicular do morangueiro sob diferentes coberturas do solo e níveis de água. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 793-799, abr. 2000. Título em inglês: Effective depth of strawberry radicular system under different soil covers and water levels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional