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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ALEXANDRE GORI MAIA, UNICAMP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; JAMES LAZOU, UNITE.
Título:  Composição da pegada ecológica no brasil: participação da agropecuária e mecanismos de mitigação: eixo temático: crescimento e meio ambiente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia Ecológica, 2011.
Páginas:  p. 1-20.
Idioma:  Português
Notas:  ECOECO 2011.
Conteúdo:  Este trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à agropecuária brasileira. A partir de dados da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e produção agrícola. O trabalho discute a evolução da agropecuária no Brasil e as alternativas que vêm sendo apresentadas para a mitigação das emissões de gases de efeito estufa, sobretudo pela pecuária bovina. Entre as principais conclusões do trabalho, destaca-se que no Brasil existem condições para a expansão sustentável da agricultura e da bovinocultura em função da atual subexploração do potencial produtivo das áreas de pastagens e dos rebanhos bovinos.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Pegada ecológica.
Thesagro:  Bovinocultura; Efeito Estufa.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Cattle; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47506/1/Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA16228 - 1UPCAA - DD2012.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  25/10/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CERQUEIRA, P. R. S.; SIMÕES, J. E.; SILVA, C. A. da; SANTOS, A. J. dos.
Afiliação:  PAULO RICARDO SANTOS CERQUEIRA; JOSÉ EDUARDO SIMÕES; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATSA; ARLINDO JOSÉ DOS SANTOS, CPATSA.
Título:  Caracterização das propriedades cascalheira e castanheiro antes da interferência da pesquisa em sistema integrado de produção (SIP).
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984.
Páginas:  34 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância da caracterização da propriedade antes da interferência da pesquisa; Caracterização da propriedade cascalheira; Caracterização da propriedade castanheiro.
Palavras-Chave:  Sistema integrado de produção; Sistematização de experiência.
Thesagro:  Desenvolvimento Rural; Transferência de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203740/1/CARACTERIZACAO-DAS-PROPRIEDADES-CASCAlHEIRA-E-CASTANHEIRO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA52363 - 1UMTFL - PP1045310453
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