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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/11/2011
Data da última atualização:  08/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, R. A.; LEMPP, B.; JANK, L.; CARPEJANI, G. C.; MORAIS, M. da G.
Afiliação:  Roberta Alves Gomes, UFGD; Beatriz Lempp, UFGD; LIANA JANK, CNPGC; Graziela Cáceres Carpejani, UEMS; Maria da Graça Morais, UFMS.
Título:  Características anatômicas e morfofisiológicas de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.46, n.2, p.205-211, fev. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características anatômicas e morfofisiológicas de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum e determinar quais as mais relevantes para a discriminação precoce do valor nutritivo de genótipos promissores. O experimento foi realizado entre janeiro de 2006 e novembro de 2007, em Dourados, MS. Foram avaliados 23 genótipos de P. maximum pré-selecionados do programa de melhoramento da Embrapa Gado de Corte. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliadas 27 características anatômicas e morfofisiológicas de lâminas foliares em cada genótipo. Para cada característica estudada, os resultados foram agrupados pelo teste de Scott‑Knott. A importância relativa das características avaliadas para a avaliação da divergência genética foi determinada pelo método de Singh. As características que melhor discriminaram os genótipos foram as proporções ? na seção transversal das lâminas ? das epidermes adaxial, abaxial, adaxial + abaxial, do mesofilo e do tecido vascular + esclerênquima. A área foliar específica, a área foliar e o comprimento de lâmina foram as características morfofisiológicas que mais contribuíram para a discriminação dos genótipos; porém, sua importância relativa foi muito menor que a das características anatômicas. A proporção ocupada pela bainha parenquimática dos feixes e a largura das lâminas apresentam instabilidade fenotípica.
Palavras-Chave:  Capim-aruana; Capim-massai; Capim-milênio; Capim-mombaça; Capim-tanzânia; Mombaça grass; Tanzânia grass; Tissue proportion.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45840/1/jank-pab.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168773/1/Caracteristicas-anatomicas-e-morfofisiologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62017 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPGC14236 - 1UPCAP - PP630.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. S.; SIQUEIRA, F. G. de; VELOZO, E. S.; GUIMARÃES, A. G. Evaluation rosemary essential oil in the control ofmultidrug-resistant Escherichia coli in coalho cheese. Journal of Biotechnology and Biodiversity, v. 4, n. 1, p. 1-9, 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, M. E. O.; MIRANDA, M. P. S.; RITZINGER, R.; GODOY, R. C. B. de; VELOZO, E. S. Physico-chemical and sensorial evaluation of new varieties of acerola. British Food Journal,United Kingdom, v. 111, n. 4, p. 387-395, 2009. DOI 10.1108/00070700910951867
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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