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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/09/2011
Data da última atualização:  05/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, C. C. D.; REGO, A. S.; GOMES, I. A. S.; OLIVEIRA, M. E. C.
Afiliação:  CAMILA CAROLINA DIAS RIBEIRO, EEET Juscelino Kubitschek; ADRINI SANTOS REGO, UFPA; IGOR ALBERTO SILVA GOMES, CPATU; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Comparação de métodos de cálculo do teor de lipídeos em frutos de tucumã (Astrocaryum vulgare).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PIBIC-2011.
Conteúdo:  Neste momento a agricultura brasileira vê-se frente à necessidade de ampliar e diversificar a produção de óleos vegetais devido a fortes demandas dos mercados de alimentos e biocombustíveis. Em função disto, foi lançado em 2010 o programa PALMA DE ÓLEO com incentivos para a produção de óleo de palma (dendê) na Amazônia e Costa do Dendê na Bahia. Além disso, em função de demandas do governo federal, a Embrapa executa o projeto PROPALMA que tem como objetivos gerar tecnologias para a produção de óleos a partir de palmeiras tais como inajá, babaçu, macaúba e tucumã. Este trabalho teve como objetivo comparar duas formas de determinação do teor de lipídeos em amostra de tucumã visando desenvolver uma metodologia mais rápida para tal determinação. A extração de lipídeos foi efetuada pelo método soxleth e os teores de lipídeos foram determinados a partir da pesagem do óleo extraído nos balões e da pesagem dos cartuchos de amostras após a extração. Os resultados entre estes dois métodos foram comparados e não mostraram diferenças significativas para teores de óleo na faixa de 20% a 50%.
Palavras-Chave:  Palmeiras; Teor de lipídeos; Tucumã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41148/1/CamilaRibeiro-pibic-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44553 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  11/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, N. L.; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; SANTOS, L. R.; ARAUJO, F. R.; SOARES, M. A.; BASTOS, R.
Afiliação:  Mestranda, bolsista DTI 3/CNPq; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; Bolsista DTI 1/CNPq; Bolsista DCR/CNPq/Fundect; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; Bióloga, bolsista DTI 3/CNPq; Bióloga, bolsista DTI 3/CNPq.
Título:  Avaliação dos genes gap, virB9 e virB12 de Brucella abortus como potenciais marcadores em teste sorológico para brucelose.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetiva-se, com este estudo, analisar as proteínas virB9, virB12 e GAPDH, como potenciais antígenos para diagnóstico da brucelose bovina. Para isto, as proteínas recombinantes serão produzidas via sistema de expressão heteróloga e testadas frente aos parâmetros de qualidade em ensaios de ELISA.
Palavras-Chave:  Teste sorológico.
Thesagro:  Brucella Abortus; Brucelose; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27081/1/AVALIACAO-DOS-GENES-gap-virB9-e-virB12-DE-Brucella-abortus-COMO-POTENCIAIS-MARCADORES-EM-TESTE-SOROLOGICO-PARA-BRUCELOSE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13698 - 1UPCRA - DDCD-144JOR
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