Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/03/2011
Data da última atualização:  05/08/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.
Afiliação:  Geraldo Chavarria, UPF; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV (pesquisador aposentado); Gilmar Arduino Bettio Marodin, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; Loana Silveira Cardoso, UFRGS.
Título:  Produtividade de videiras Moscato Giallo sob cultivo protegido.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 101).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivos avaliar a influência da cobertura plástica impermeável sobre o potencial e a estabilidade de produção, considerando a análise dos componentes de rendimento da cultivar Moscato Giallo (Vitis vinifera).
Palavras-Chave:  Cobertura plástica; Cobertura plástica impermeável; Moscato Giallo.
Thesagro:  Cultivo protegido; Produtividade; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31569/1/cot101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51304 - 1EMBFL - PP16065CNPUV16065
AI-SEDE51304 - 2EMBFL - PP16065CNPUV16065a
CNPUV13022 - 1UMTFL - PPFL00092CNPUV11.00092
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  13/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  V. BARBIERI, ESALQ/USP; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA.
Título:  Influência da queimada nas temperaturas dos colmos da cana-de-açúcar e da superfície do solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Holos Environment, Rio Claro, v. 8, n. 1, p. 45-52, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados dois ensaios de queimada em talhões experimentais, em dois horários de 14h e outro às 18h, em final de safra, no período de verão, para estudar os efeitos da passagem do fogo sobre as temperaturas do colmo e do solo. Houve aumento na temperatura do centro do colmo, medida às 14h, 15 cm abaixo da primeira aurícula visível de 14,5 oC e para às 18h tal aumento foi de 11,5 oC. A temperatura do solo, medida a 5mm de profundidade, teve um aumento de 7,6 oC para a queima das 14h e de 5,8 oC para a queima da 18h. Observou-se que as temperaturas do colmo e do solo voltam para os valores observados antes da queima em aproximadamente 50 minutos. Tais informações serão úteis para agrônomos, entomologistas, fitopatologistas, climatologistas e ambientalistas.
Palavras-Chave:  Queima.
Thesagro:  Cana de açúcar; Impacto ambiental; Queimada; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Burning; Environmental impact; Sugarcane; Temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148703/1/AP-Barbieri-Holos-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA14179 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional