|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; Rosa Maria Vercelino Alves, ITAL; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Mieko Kimura, UNESP; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011. |
Conteúdo: |
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca,batata doce e abóbora). |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Desnutrição. |
Thesagro: |
Deficiência nutricional; Nutrição Humana; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878596/1/ProcessamentoLucianaAlvesID27461-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01702naa a2200349 a 4500 001 1878315 005 2023-08-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 245 $aProcessamento de produtos a partir de cultivos biofortificados.$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $aDisponível em:<https://intranet.embrapa.br/acl_users/credentials_cookie_auth/require_login?came_from=https%3A//intranet.embrapa.br> Acesso em: 21 fev. 2011. 520 $aO processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca,batata doce e abóbora). 650 $aDeficiência nutricional 650 $aNutrição Humana 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBiofortificação 653 $aDesnutrição 700 1 $aNUTTI, M. 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCORNEJO, F. E. P. 700 1 $aALVES, R. M. V. 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aKIMURA, M. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C. |
Afiliação: |
SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; Claudia Cardoso NUNES, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Seasonal susceptibility of apple trees to Neonectria ditissima wound infections. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
New Zealand Plant Protection, v. 70, p. 73-77, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
European canker, caused by Neonectria ditissima, is an important disease of apple in the temperate climate of southern Brazil. Monthly inoculations of this fungus were carried out on various wound types on cvs ‘Gala’ and ‘Fuji’ over two productive cycles to better understand the seasonal susceptibility of apple trees. Wound types were: bud scars (September), petal scars (October), fruit-thinning scars (November), leaf scars (from November to May), fruit-picking wound scars for ‘Gala’ (February) and ‘Fuji’ (March), and pruning wounds (June to August). One hundred plants of each cultivar were used and inoculation sites were monitored periodically for symptom expression. At each assessment, visible lesions were counted and pruned, and wounds were painted. Differences in wound susceptibility occurred throughout the year. Most lesions resulted from inoculations of pruning wounds. Inoculations performed in spring on bud and petal scars resulted in lower disease expression than inoculations later in the season. Keywords European canker, Malus domestica, Nectria galligena, Neonectria ditissima, apple, wound. |
Palavras-Chave: |
Apple; European canker; Nectria galligena; Wound. |
Thesagro: |
Cancro; Malus doméstica. |
Thesaurus NAL: |
Neonectria ditissima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165472/1/ApplePathology-SilvioMeireles-n70-2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 01746naa a2200217 a 4500 001 2078043 005 2019-05-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, S. A. M. 245 $aSeasonal susceptibility of apple trees to Neonectria ditissima wound infections.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aEuropean canker, caused by Neonectria ditissima, is an important disease of apple in the temperate climate of southern Brazil. Monthly inoculations of this fungus were carried out on various wound types on cvs ‘Gala’ and ‘Fuji’ over two productive cycles to better understand the seasonal susceptibility of apple trees. Wound types were: bud scars (September), petal scars (October), fruit-thinning scars (November), leaf scars (from November to May), fruit-picking wound scars for ‘Gala’ (February) and ‘Fuji’ (March), and pruning wounds (June to August). One hundred plants of each cultivar were used and inoculation sites were monitored periodically for symptom expression. At each assessment, visible lesions were counted and pruned, and wounds were painted. Differences in wound susceptibility occurred throughout the year. Most lesions resulted from inoculations of pruning wounds. Inoculations performed in spring on bud and petal scars resulted in lower disease expression than inoculations later in the season. Keywords European canker, Malus domestica, Nectria galligena, Neonectria ditissima, apple, wound. 650 $aNeonectria ditissima 650 $aCancro 650 $aMalus doméstica 653 $aApple 653 $aEuropean canker 653 $aNectria galligena 653 $aWound 700 1 $aNUNES, C. C. 773 $tNew Zealand Plant Protection$gv. 70, p. 73-77, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|