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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, I.; DELIZA, R.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  ISABELLE SANTANA, UFRJ; ROSIRES DELIZA, SRI; POLIANA DEYSE GURAK, UNICAMP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Análise descritiva quantitativa de sucos de uva processados por osmose inversa e sucos comerciais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise descritiva quantitativa; Osmose inversa; Painel treinado; Suco de uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26520/1/2010-153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10733 - 1UPCRA - PP2010/1532011.00133
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/04/2009
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU.
Título:  Propagação do abieiro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 249).
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica.
Conteúdo:  O abieiro foi domesticado pelos índios da Amazônia Ocidental, que em trabalho empírico, porém meticuloso, culminou com a obtenção de tipos com características superiores. No passado, o fruto desta Sapotaceae assumiu posição de destaque constituindo-se em importante recurso alimentar de populações indígenas estabelecidas no alto Solimões. Hoje, o abieiro desperta o interesse de fruticultores e é considerado como espécie de grande potencial econômico. Informação sobre métodos de propagação do abieiro ajudará ao melhor entendimento da produção no planejamento e manejo agrícola de novos plantios. Na fruticultura moderna, um dos principais fatores que garantem o sucesso é a qualidade das mudas utilizadas pelo produtor. A produção de muda de qualidade depende de cuidados especiais e de tecnologias abordadas ao longo deste trabalho. Mesmo praticada numa infra-estrutura simples, essa atividade pode fazer uso de tecnologia e obter mudas de qualidade no menor tempo possível. Para se produzir mudas de abieiro com eficiência e qualidade, deve-se levar em consideração alguns aspectos importantes, desde a sanidade das plântulas e todas as técnicas de manejo antes do plantio definitivo no pomar até a legislação que estabelece as características de uma muda-padrão. A publicação deste trabalho tem como objetivo principal ser um instrumento orientador para viveiristas, técnicos e estudantes ávidos em produzir muda com segurança e qualidade, que necessitam conhecer as práticas de propagação do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biologia floral; Brasil; Opened.
Thesagro:  Abiu; Fruta Tropical; Propagação Vegetativa.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25753/1/Doc249.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40982 - 1UMTFL - PP1136111361
CPATU40982 - 2UMTFL - PP1213312133
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