|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, M. I. de S.; BARBOSA, C. de J.; SILVA NETO, H. P. da; SOUZA, A. da S.; BASTOS, M. J. S. M. |
Afiliação: |
Maria Inês de Souza Mendes, UFRB; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; HONORATO PEREIRA DA SILVA NETO, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; Maria Josirene Souza Moreira Bastos, FAPESB. |
Título: |
Limpeza clonal de genótipos de citros mediante a técnica de microenxertia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 089. |
Conteúdo: |
Atualmente a citricultura ocupa o primeiro lugar na fruticultura brasileira, posição que reflete uma grande importância para a economia do Brasil. No entanto, a cultura de citros é constantemente ameaçada por diversas doenças sistêmicas. A cultura in vitro de ápices caulinares é utilizada na recuperação e posterior micropropagação de plantas de muitas espécies em todo o mundo, livres de doenças. Entretanto, o emprego desta técnica apresenta limitações quando se trata de espécies arbóreas, haja vista que os ápices caulinares apresentam dificuldades em regenerar quando cultivados diretamente no meio nutritivo. Para contornar esse problema, a técnica da microenxertia foi desenvolvida, tornando possível a produção in vitro de mudas s com alta qualidade fitossanitária. Inicialmente empregada em espécies cítricas, a microenxertia vem sendo utilizada com sucesso na eliminação de doenças sistêmicas de outras espécies arbóreas., em estudos básicos de fisiologia e histologia, procedimentos de quarentena e obtenção de plantas geneticamente transformadas. Essa técnica baseia-se em microenxertar, sob condições assépticas, um ápice caulinar extraído de uma planta matriz, em um porta-enxerto oriundo de semente germinada em meio de cultura MS. |
Palavras-Chave: |
Citros; Cultura de tecidos; Eliminação de patógenos; Produção de mudas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26362/1/089-Cristiane-MariaInes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02094nam a2200217 a 4500 001 1875325 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, M. I. de S. 245 $aLimpeza clonal de genótipos de citros mediante a técnica de microenxertia. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 089. 520 $aAtualmente a citricultura ocupa o primeiro lugar na fruticultura brasileira, posição que reflete uma grande importância para a economia do Brasil. No entanto, a cultura de citros é constantemente ameaçada por diversas doenças sistêmicas. A cultura in vitro de ápices caulinares é utilizada na recuperação e posterior micropropagação de plantas de muitas espécies em todo o mundo, livres de doenças. Entretanto, o emprego desta técnica apresenta limitações quando se trata de espécies arbóreas, haja vista que os ápices caulinares apresentam dificuldades em regenerar quando cultivados diretamente no meio nutritivo. Para contornar esse problema, a técnica da microenxertia foi desenvolvida, tornando possível a produção in vitro de mudas s com alta qualidade fitossanitária. Inicialmente empregada em espécies cítricas, a microenxertia vem sendo utilizada com sucesso na eliminação de doenças sistêmicas de outras espécies arbóreas., em estudos básicos de fisiologia e histologia, procedimentos de quarentena e obtenção de plantas geneticamente transformadas. Essa técnica baseia-se em microenxertar, sob condições assépticas, um ápice caulinar extraído de uma planta matriz, em um porta-enxerto oriundo de semente germinada em meio de cultura MS. 653 $aCitros 653 $aCultura de tecidos 653 $aEliminação de patógenos 653 $aProdução de mudas 700 1 $aBARBOSA, C. de J. 700 1 $aSILVA NETO, H. P. da 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aBASTOS, M. J. S. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
05/06/2023 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; TALAMINI, D. J. D.; CORASSA, R.; BUDKE, R. de C. K.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; DIRCEU JOAO DUARTE TALAMINI, CNPSA; Instituto Federal Catarinense/Campus Concórdia; Instituto Federal Catarinense/Campus Concórdia; Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Fitase - ferramenta de sustentabilidade do frango de corte. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA - SIAVS, 2022, São Paulo. Relatório... São Paulo: ABPA, 2022. p. 161-162. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Recursos que permitam reduzir o custo alimentar e que não alterem significativamente o desempenho das aves podem ser a grande estratégia disponível às indústrias para a viabilidade financeira. Este estudo, englobando as fases de criação e abate, demonstra ser possível uma economia de R$ 1,00/frango abatido, através do uso de fitase em elevadas doses e adotando matriz nutricional arrojada, alcançando assim maior sustentabilidade econômica. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Frango de Corte; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154254/1/final9945.pdf
|
Marc: |
LEADER 01142nam a2200205 a 4500 001 2154254 005 2023-06-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRABBE, E. L. 245 $aFitase - ferramenta de sustentabilidade do frango de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA - SIAVS, 2022, São Paulo. Relatório... São Paulo: ABPA, 2022. p. 161-162.$c2022 520 $aResumo: Recursos que permitam reduzir o custo alimentar e que não alterem significativamente o desempenho das aves podem ser a grande estratégia disponível às indústrias para a viabilidade financeira. Este estudo, englobando as fases de criação e abate, demonstra ser possível uma economia de R$ 1,00/frango abatido, através do uso de fitase em elevadas doses e adotando matriz nutricional arrojada, alcançando assim maior sustentabilidade econômica. 650 $aCusto de Produção 650 $aFrango de Corte 650 $aNutrição Animal 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aTALAMINI, D. J. D. 700 1 $aCORASSA, R. 700 1 $aBUDKE, R. de C. K. 700 1 $aMAIORKA, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|