Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/12/2010
Data da última atualização:  30/12/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, T. D.; SIQUEIRA, F.; SOARES, C. O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA JUNIOR, M. D.; BLECHA, I. M. Z.; FLORES, R. S; MACHADO, C. O. F.
Afiliação:  Mestrando em Ciência Animal da UFMS, bolsista Fundect na Embrapa Gado de Corte; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Mestrando em Ciencia Animal da UFMS, bolsista DTI-III/CNPq na Embrapa Gado de Corte; Acadêmica do curso de Ciências Biológicas da Uniderp/Anhanguera, bolsista IC na Embrapa Gado de Corte.; Bolsista DTI-III/CNPq na Embrapa Gado de Corte; Acadêmica de Ciências Biológicas da UFMS, bolsista IC/Fundect na Embrapa Gado de Corte.
Título:  Avaliação de polimorfismos de nucleotídeos únicos (snps) em genes relacionados às características de qualidade de carne em bovinos de corte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo avaliar as freqüências alélicas e genotípicas de SNPs nos genes CAPN1, CAST, TG, DGAT1 e LEP, e a associação desses com características como maciez, marmoreio e deposição de gordura na carcaça em 200 animais (machos e fêmeas) cruzados.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Qualidade da carne.
Thesagro:  Melhoramento Genético Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24587/1/AVALIACAO-DE-POLIMORFISMOS-DE-NUCLEOTIDEOS-UNICOS-SNPs-EM-GENES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13476 - 1UMTRA - DDCD144JOR
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA NETO, L. O.; CUNHA, I. de C. M. da; SOUSA, L. N. S. de; LUCAS, F. de O.; GURGEL, F. de L.
Afiliação:  Luis Otavio Cunha Neto, GRADUANDO UFRA; Izadora de Cássia Mesquita da Cunha, GRADUANDA UFRA; Lívia Naiara Silva de Sousa, UFRA; Fabio de Oliveira Lucas, UFRA; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU.
Título:  Qualidade de frutos de laranjeira 'pêra' em combinação com diferentes porta-enxertos em Capitão Poço - PA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019.
Páginas:  p. 25-30.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto da laranjeira (Citrus sinensis) é reconhecido atualmente como uma das principais frutas de exportação do agronegócio brasileiro. Por se tratar de uma planta de fácil adaptabilidade às condições variadas de solo e clima, e por conta disso, acham-se pomares citrícolas em várias regiões do Brasil. Diante disso, objetivou-se avaliar os atributos físicos e físico-químicos de frutos de laranja cultivar ?Pêra? combinada com diferentes porta-enxertos em Capitão Poço-PA. O delineamento foi Inteiramente Casualizado (DIC) organizados em seis tratamentos com quatro repetições, sendo dez plantas por repetição. Os tratamentos compostos por seis variedades de porta-enxerto sob copa de laranjeira ?Pêra? foram coletados, de forma aleatória, 20 frutos por repetição, totalizando 80 frutos de cada tratamento. Os parâmetros analisados foram: Diâmetros (longitudinais e equatoriais), Rendimento do suco, pH, Sólidos Solúveis Totais (ºBrix), Acidez Total Titulável e Ratio. Os dados obtidos não apresentaram diferença significativa quanto ao teste de média Tukey a 5% de probabilidade.
Thesagro:  Laranja Pêra; Porta Enxerto; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203220/1/PIBIC-2019-26-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55944 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional