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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/08/2006
Data da última atualização:  14/08/2006
Autoria:  MORENO, I.
Título:  Efeito da autólise de culturas lácticas na proteólise do queijo prato.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Paulo: USP, 2003.
Páginas:  180 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese para a obtenção do grau de Doutor. Orientadora: Profa. Dra. Maria Teresa Destro.
Conteúdo:  Queijo prato. Microbiotaenvolvida no processamento do queijo. Função da microbiota láctica no processamento de quijos. Autólise de bactérias lácticas. Material. Métodos. Determinação da autólise durante a maturação. Determinação das características físico-químicas dos quijos. Evolução da proteólise durante a maturação. Avaliação da hidrólise das caseínas por eletroforese de proteínas em gel de pelicrimida (uréia-PAGE). Determinação da autólise durante a maturação dos queijos. Características físico-químicas dos queijos. Evolução da proteólise dursnte a maturação. Hidrólise das caseínas por eletroforese em gel de poliacrilamida (uréia-PAGE). Determinação de compostos voláteis de aroma. Aminoácidos livres totais e individuais. Perfil de textura dos queijos maturados. Análise sensorial dos queijos maturados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA8647 - 1ADDTS - --07302006.00015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2003
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARCOVERDE, S. N. S.; OLZEVSKI, N.; MENDES, A. M. S.; PEREIRA, J. S.; CORTEZ, J. W.
Afiliação:  SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE; NELCI OLZEVSKI; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; JANIELLE SOUZA PEREIRA; JORGE WILSON CORTEZ.
Título:  Análise de agrupamento de municípios do entorno do Lago de Sobradinho, utilizando atributos físicos do solo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 44., 2015, São Pedro. Anais... São Pedro: SBEA, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os atributos físicos do solo dos municípios localizados no entorno do lago de Sobradinho utilizando a análise de agrupamento. Foram coletadas amostras de solo nas camadas de 0-0,10 m, com três repetições em cada propriedade, sendo o uso do solo a caatinga e a agricultura nos municípios de Sobradinho em quatro propriedades, Casa Nova com oito propriedades, Sento Sé com oito propriedades e Remanso com quatro propriedades no Estado da Bahia. Os atributos analisadas foram: diâmetro médio ponderado (DMP), diâmetro médio geométrico (DMG), densidade do solo (Ds), porosidade total do solo (Pt), argila, silte, areia, grau de floculação (GF) e argila dispersa em água (ADA), sendo analisados pela análise de agrupamento utilizando o método de Ward e a distância Euclidiana, após a estatística descritiva e o teste de normalidade. Verificou-se a formação clara de dois grandes grupos: no qual GI engloba Casa Nova e Remanso e o GII formado por Sento Sé e Sobradinho. Dentro do GII podem diferir outros dois subgrupos tendo Casa Nova e Remanso em um deles e isoladamente Sobradinho. A formação do GII pode ser atribuída aos maiores valores de argila e consequentemente do grau de floculação. De modo geral, não se verifica diferença entre o uso da agricultura e a Caatinga, em todos os grupos, com bases nos atributos físicos do solo.
Palavras-Chave:  Atributos fisicos; Barragem de Sobradinho; Entorno do lago; Lago de Sobradinho.
Thesagro:  Porosidade; Solo.
Thesaurus NAL:  Arid soils.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200083/1/ANALISE-DE-AGRUPAMENTO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA27076 - 1UPCAA - DD
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