Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/06/2010
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  NAIME, U. J.; MOTTA, P. E. F. da; CARVALHO FILHO, A. de; BARUQUI, A. M.
Afiliação:  UEBI JORGE NAIME; PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; AMAURY DE CARVALHO FILHO, CNPS; ALFREDO MELHEM BARUQUI.
Título:  Avaliação da aptidão agrícola das terras da Zona Campo das Vertentes-MG.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006.
Páginas:  58 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 91).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Zona Campos das Vertentes está localizada a sudeste do Estado de Minas Gerais, entre os paralelos de 200 07? e 210 24? de latitude Sul e os meridianos de 43030? e 45050? de longitude a Oeste de Greenwich, com uma superfície de cerca de 20.582,83 Km2 para a área total de estudo, obtida a partir de cartas planialtimétricas para 51 municípios. Como material cartográfico básico, foi usado o mapa de média intensidade dos solos da Zona Campos das Vertentes na escala 1: 250.000 (BARUQUI et al. 2006a, 2006b), obtido a partir de cartas planialtimétricas do IBGE na escala 1: 50.000. A avaliação da aptidão agrícola das terras foi feita de acordo com o Sistema de Avaliação da Aptidão Agrícola das Terras (RAMALHO FILHO; BEEK, 1995). De acordo com esta avaliação, foram classificadas terras com aptidão agrícola para lavouras e silvicultura boa, regular e restrita nos níveis de manejo A, B, C, terras com aptidão restrita para pastagem plantada, para pastagem sob vegetação natural e terras não recomendadas para uso agrícola. As terras com aptidão agrícola para lavouras boa e regular, correspondem mais de 70% da área mapeada. As terras com maior limitação para o uso agrícola e, indicadas para pastagem em vegetação natural e não indicadas para o uso agrícola, correspondem 9,45% da área mapeada. Através destas informações, verifica-se que a Zona Campos das Vertentes tem bom potencial agrícola para o Estado de Minas Gerais.
Thesagro:  Aptidão agrícola.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2010/14922/1/bpd91-2006-aptidao-campos-vertentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14922 - 1UMTLV - DDBPD 0912010.00047
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/08/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  Luana Ross, Graduanda do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-206 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: luana.ross@colaborador.embrapa.br, vanessaamaral100@yahoo.com.br.; Vanessa Santana, Graduanda do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-206 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: luana.ross@colaborador.embrapa.br, vanessaamaral100@yahoo.com.br.; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Acondicionamento de peras "Hosui" visando à extensão do período de conservação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 45.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peras ?Hosui? pertencem ao grupo das asiáticas e são sensíveis à desidratação e à ocorrência de distúrbios fisiológicos. O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Hosui? com o emprego de atmosfera modificada passiva.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Distúrbios fisiológicos; IC; Iniciação cientifica; Peras Hosui; Período de conservação.
Thesagro:  Conservação; Pêra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162538/1/Anais-15IC-2017-45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17356 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional