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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROZA FILHO, M. X.; CASTILHO, M. |
Afiliação: |
MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; MAURICIO CASTILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Integration of small scale fish farmers and processing industry in developing countries: case study of aquaculture value chain in Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: BIENNIAL CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL INSTITUTE OF FISHERIES ECONOMICS AND TRADE, 2018, Seattle. Adapting to a changing world: challenges and ppportunities: book of abstracts. Seattle: University of Washington, 2018. |
Páginas: |
p. 285. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
IIFET 2018. |
Conteúdo: |
Most of fish farmed by small scale producers in developing countries is sold directly to local markets without passing through a processing industry. Besides problems related to sanitary requirements, this situation highlights the low added value retained by fish farmers. In Brazil, the integration between small scale fish farmers and processing industry is restricted to few cooperatives, mainly at southern region. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Pesqueiro; Peixe; Pequeno Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Family farms; Fish farms; Fish processing. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190530/1/CNPASA-2018-iifet-p285.pdf
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Marc: |
LEADER 01313nam a2200229 a 4500 001 2104108 005 2019-01-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 245 $aIntegration of small scale fish farmers and processing industry in developing countries$bcase study of aquaculture value chain in Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: BIENNIAL CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL INSTITUTE OF FISHERIES ECONOMICS AND TRADE, 2018, Seattle. Adapting to a changing world: challenges and ppportunities: book of abstracts. Seattle: University of Washington$c2018 300 $ap. 285. 500 $aIIFET 2018. 520 $aMost of fish farmed by small scale producers in developing countries is sold directly to local markets without passing through a processing industry. Besides problems related to sanitary requirements, this situation highlights the low added value retained by fish farmers. In Brazil, the integration between small scale fish farmers and processing industry is restricted to few cooperatives, mainly at southern region. 650 $aFamily farms 650 $aFish farms 650 $aFish processing 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Pesqueiro 650 $aPeixe 650 $aPequeno Produtor 700 1 $aCASTILHO, M.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/08/1998 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Variação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de porosidade, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. O comportamento das propriedades fisicas, apresentou a mesma caracteristica da maioria dos produtos agricolas. |
Palavras-Chave: |
Moisture; Propriedades fisicas; Teor. |
Thesagro: |
Milho Pipoca; Secagem; Umidade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
physical properties; popcorn. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48292/1/Variacao-massa.pdf
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Marc: |
LEADER 01816nam a2200265 a 4500 001 1480274 005 2018-06-14 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFFATO, S. 245 $aVariação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60.$c1998 520 $aPode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de porosidade, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. O comportamento das propriedades fisicas, apresentou a mesma caracteristica da maioria dos produtos agricolas. 650 $aphysical properties 650 $apopcorn 650 $aMilho Pipoca 650 $aSecagem 650 $aUmidade 650 $aZea Mays 653 $aMoisture 653 $aPropriedades fisicas 653 $aTeor 700 1 $aCORREA, P. C. 700 1 $aMANTOVANI, B. H. M. 700 1 $aMARTINS, J. H. 700 1 $aSILVA, J. N. da
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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