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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, L. A. S. de; COUTO, M. E. O.; CASTRO, R. C. de. |
Título: |
Herborização de orgãos vegetais em condições refrigeradas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A herborização de órgãos vegetais se constitui em uma prática bastante utilizada no estudo de plantas. Os processos empregados envolvem a prensagem do material e retirada da umidade, por meio da elevação da temperatura, quer utilizando o calor natural (sol) ou artificial (estufas, fornos, ferro de passar), entretanto nem sempre apresentando bons resultados. Este trabalho teve por objetivo obter metodologia para dessecação de folhas vegetais com sintomas de enfermidades, preservando as características de forma e coloração. |
Palavras-Chave: |
Desidratação vegetal; Excicata; Exsicata; Folha: Dessecação; Palnta. |
Thesagro: |
Conservação; Planta; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30308/1/boletim-39.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
CALAÇA, P. R. A.; BEZERRA, R. P.; PORTO, A. L. F.; CAVALCANTI, M. T. H. |
Afiliação: |
Priscilla R. A. Calaça, Departamento Morfologia e Fisiologia Animal/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Raquel P. Bezerra, Departamento Morfologia e Fisiologia Animal/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Ana L. F. Porto, Departamento Morfologia e Fisiologia Animal/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Maria T. H. Cavalcanti, Departamento Morfologia e Fisiologia Animal/Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE. |
Título: |
Podem as bactérias ácido lácticas probióticas apresentarem efeito antitumoral em modelo animal de câncer de cólon? Uma revisão da literatura. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 587-592, jun. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Can probiotic acid lactic bacteria submit antitumor effect in animal model of colon cancer? A review of the literature. |
Conteúdo: |
O Câncer de cólon é um dos tipos mais comuns de câncer no mundo e a segunda principal causa de morte relacionada a esta doença em países desenvolvidos. Até 75% dos casos estão associados com a alimentação, indicando que uma pessoa pode reduzir o seu risco simplesmente através de modificação na dieta. Estudos em animais demonstram que várias cepas de bactérias ácido lácticas protegem contra o câncer de cólon em roedores, embora os dados em humanos sejam limitados e conflitantes. O objetivo deste estudo foi investigar a eficácia das bactérias ácido lácticas no tratamento e redução do câncer de cólon em modelo animal. Foram realizadas buscas sistemáticas em bases de dados eletrônicas alcançando 1079 artigos relacionados, entretanto apenas 6 artigos foram eleitos de acordo com os critérios de elegibilidade para análise. Todos os artigos avaliados apresentaram resultados satisfatórios quanto à inibição do câncer de cólon em ratos e camundongos ao utilizarem cepas predominantemente do gênero Lactobacillus. Este estudo pode responder a hipótese de que as bactérias ácido lácticas apresentam efeito preventivo e antitumoral contra o câncer de cólon. |
Palavras-Chave: |
Acid lactic bacteria; Animal model; Antitumoral effect; Bactéria ácido láctica; Câncer de cólon; Colon câncer; Efeito antitumoral; Literature review; Modelo animal; Probiótico; Revisão de literatura. |
Thesaurus NAL: |
Probiotics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163988/1/Podem-as-bacterias-acido-lacticas-probioticas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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