01248nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500680008426000430015230000100019549000740020552005450027965000180082465000110084265000120085365300270086565300130089265300130090565300240091865300110094270000200095370000210097317455472013-06-18 2006 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCASTRO, L. A. S. de aHerborização de orgãos vegetais em condições refrigeradas. aPelotas: Embrapa Clima Temperadoc2006 a39 p. a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39). aA herborização de órgãos vegetais se constitui em uma prática bastante utilizada no estudo de plantas. Os processos empregados envolvem a prensagem do material e retirada da umidade, por meio da elevação da temperatura, quer utilizando o calor natural (sol) ou artificial (estufas, fornos, ferro de passar), entretanto nem sempre apresentando bons resultados. Este trabalho teve por objetivo obter metodologia para dessecação de folhas vegetais com sintomas de enfermidades, preservando as características de forma e coloração. aConservação aPlanta aSecagem aDesidratação vegetal aExcicata aExsicata aFolha: Dessecação aPalnta1 aCOUTO, M. E. O.1 aCASTRO, R. C. de