|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
15/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRITO, L. G.; SILVA NETTO, F. G. da; ROCHA, R. B. |
Afiliação: |
Luciana Gatto Brito, Embrapa Rondônia; Francelino Goulart da Silva Netto, Embrapa Rondônia; Rodrigo Barros Rocha, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Controle integrado da mosca-do-chifre para a microrregião de Ji-Paraná, Rondônia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 327). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mosca-dos-chifres, Haematobia irritans (Díptera: Muscidae), é um dos ectoparasitas de maior importância para a bovinocultura em todo o mundo. Ambos os sexos são hematófagos obrigatórios e têm como hospedeiro preferencial bovinos de pelagem escura, podendo também realizar o repasto sangüíneo sobre outras espécies de animais, como eqüinos, ovinos e caninos. Por permanecer todo o tempo sobre o hospedeiro, a mosca-do-chifre acaba por causar grande estresse aos animais, o qual é responsável pela maioria dos prejuízos relacionados à presença da mosca em sistemas de produção de bovinos, como perda de peso, ganho de peso zero e queda na produção de leite. Este trabalho aborda sobre as medidas de controle deste ectoparasita. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Controle parasitário; Mosca-dos-chifres. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/12223/1/cot327-moscadoschifres.pdf
|
Marc: |
LEADER 01317nam a2200193 a 4500 001 1709138 005 2009-10-15 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRITO, L. G. 245 $aControle integrado da mosca-do-chifre para a microrregião de Ji-Paraná, Rondônia. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2007 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 327). 520 $aA mosca-dos-chifres, Haematobia irritans (Díptera: Muscidae), é um dos ectoparasitas de maior importância para a bovinocultura em todo o mundo. Ambos os sexos são hematófagos obrigatórios e têm como hospedeiro preferencial bovinos de pelagem escura, podendo também realizar o repasto sangüíneo sobre outras espécies de animais, como eqüinos, ovinos e caninos. Por permanecer todo o tempo sobre o hospedeiro, a mosca-do-chifre acaba por causar grande estresse aos animais, o qual é responsável pela maioria dos prejuízos relacionados à presença da mosca em sistemas de produção de bovinos, como perda de peso, ganho de peso zero e queda na produção de leite. Este trabalho aborda sobre as medidas de controle deste ectoparasita. 653 $aBovinos 653 $aControle parasitário 653 $aMosca-dos-chifres 700 1 $aSILVA NETTO, F. G. da 700 1 $aROCHA, R. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
JANDORA SEVERO POLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; CAROLINA MADALOZZO POLETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Composição do meio e sua influência na detecção do fator killer em Saccharomyces cerevisiae. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Existem leveduras que secretam uma proteína com capacidade de matar leveduras sensíveis. Linhagens que apresentam esta característica são denominadas "killer". Esta ação depende do pH, do ambiente, da temperatura e das condições de cultivo onde elas se encontram. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Fator killer; IC; Iniciação cientifica; Levedura. |
Thesagro: |
Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543276/1/10378.pdf
|
Marc: |
LEADER 01181nam a2200277 a 4500 001 1543276 005 2022-09-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLI, J. S. 245 $aComposição do meio e sua influência na detecção do fator killer em Saccharomyces cerevisiae.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2008 300 $ap. 51. 500 $aResumo. 520 $aExistem leveduras que secretam uma proteína com capacidade de matar leveduras sensíveis. Linhagens que apresentam esta característica são denominadas "killer". Esta ação depende do pH, do ambiente, da temperatura e das condições de cultivo onde elas se encontram. 650 $aMicrobiologia 650 $aSaccharomyces Cerevisiae 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aFator killer 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aLevedura 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aPOLETTO, C. M. 700 1 $aVALENTE, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|