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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
08/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FONTES, J. R. A.; GONCALVES, J. R. P.; MORAIS, R. R. de. |
Afiliação: |
JOSE ROBERTO ANTONIOL FONTES, CPAA; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA; RONALDO RIBEIRO DE MORAIS, CPAA. |
Título: |
Tolerância do feijão-caupi ao herbicida Oxadiazon. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 1, p. 110-115, jan./mar. 2010. |
ISSN: |
1517-6398 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de herbicidas, para controle de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], pode resultar em elevada eficácia de controle e menores custos de produção, quando comparados ao controle mecânico, principalmente capinas. Entretanto, são escassos os trabalhos de avaliação da tolerância desta cultura a herbicidas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a tolerância do feijão-caupi, variedade BRS Guariba, ao herbicida oxadiazon, aplicado em pré-emergência, com doses de 200 g, 400 g, 600 g, 800 g e 1.000 g de ingrediente ativo (i.a.) ha-1, e a eficácia de controle de plantas daninhas. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Levantamento florístico; Proteção de plantas. |
Thesagro: |
Controle Químico; Erva Daninha; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172096/1/6241-34797-3-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/04/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. |
Afiliação: |
FERNANDO SARTORI PEREIRA, Universidade Estado de Santa Catarina (UDESC); LUCAS ANTONIO STEMPKOWSKI, Universidade Federal de Viçosa (UFV); DOUGLAS LAU, CNPT; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; AMAURI BOGO, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); FABIO NASCIMENTO DA SILVA, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). |
Título: |
Caracterização molecular do vírus da espiga branca do trigo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021, Passo Fundo. Atas e Resumos... Passo Fundo: Fundação ABC/Biotrigo Genética, 2021. p. 276-279. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sintomas similares ao da virose da espiga branca foram relatados no Brasil desde 1948 na região de Pelotas no Rio Grande do Sul (DESLANDES, 1949). A identificação do agente etiológico e ocorrência em outros estados brasileiros, foram reportados nos anos 1970, sendo observada sua ocorrência em áreas tritícolas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e no Distrito Federal (CAETANO; KITAJIMA; COSTA, 1970; CAETANO, 1982). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracterização molecular; Espiga branca; Vírus da espiga branca. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Espiga; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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