01290naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424500570009526000090015252006420016165000220080365000170082565000220084265300180086465300290088265300260091170000240093770000210096177300780098216677012021-04-08 2010 bl uuuu u00u1 u #d a1517-63981 aFONTES, J. R. A. aTolerância do feijão-caupi ao herbicida Oxadiazon. c2010 aO uso de herbicidas, para controle de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], pode resultar em elevada eficácia de controle e menores custos de produção, quando comparados ao controle mecânico, principalmente capinas. Entretanto, são escassos os trabalhos de avaliação da tolerância desta cultura a herbicidas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a tolerância do feijão-caupi, variedade BRS Guariba, ao herbicida oxadiazon, aplicado em pré-emergência, com doses de 200 g, 400 g, 600 g, 800 g e 1.000 g de ingrediente ativo (i.a.) ha-1, e a eficácia de controle de plantas daninhas. aControle Químico aErva Daninha aVigna Unguiculata aFeijão-caupi aLevantamento florístico aProteção de plantas1 aGONCALVES, J. R. P.1 aMORAIS, R. R. de tPesquisa Agropecuária Tropicalgv. 40, n. 1, p. 110-115, jan./mar. 2010.