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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/03/2010
Data da última atualização:  08/07/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MELLO, J. C. C. B. S. de; GOMES, E. G.; BIONDI NETO, L.; MEZA, L. A.
Afiliação:  UFF; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; UERJ; UFF.
Título:  Alguns paradoxos em modelos DEA-BCC: eficiências negativas e inexistência de retorno de escala.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  IN: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO. A INTEGRAÇÃO DE CADEIAS PRODUTIVAS COM A ABORDAGEM DA MANUFATURA SUSTENTÁVEL, 28., 2008, Rio de Janeiro.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O modelo DEA-BCC é usado em situações onde as unidades avaliadas são de tamanhos bem diferentes e é necessário levar em conta efeitos de escala. No entanto as propriedades deste modelo são, muitas vezes, mal compreendidas. Além das conheciddas distorções devido à existência de DMUs eficientes à partida mostra-se neste artigo a existência de duas outras propriedades problemáticas: a existência de eficiências negativas e os nunca crescentes retornos de escala. As primeiras surgem em situações tipo avaliação cruzada, devido à existência de um termo independente. Já a inexistência de retornos crescentes de escala advém da convexidade da fronteira.
Palavras-Chave:  DEa; Eficiência negativa; Paradoxo; Retorno de escala.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17652/1/Alguns-paradoxos-em-modelos-dea-bcc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47282 - 1UPCAA - DDSGE
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/10/2009
Data da última atualização:  22/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA da CRUZ, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; M. R. VERRUMA-BERNARDI, UFSCAR/SÃO CARLOS, SP; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; A. P. C. FONSECA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; T. A. N. GOMES, PIBIC/CNPq.
Título:  Análise sensorial e qualidade da carne maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: Novos desfios, novas perspectivas: resumos. Campinas: ACTA: UNICAMP: FEA, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. Fatores de produção, tais como raça, genótipo, idade, alimentação, peso ao abate, e também fatores tecnológicos (condições de abate, tempo de maturação, processo de cozimento) influenciam a qualidade da carne. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade físico-química e sensorial da carne bovina maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x Nelore e Senepol x Nelore. As operações de abate foram realizadas em estabelecimento industrial. Do músculo longissimus da meia-carcaça esquerda, cortado entre a 12a e a 13a costelas, foram retirados bifes de 2,5 cm de espessura, que foram maturados até 28 dias, à temperatura de 1 a 2°C. Foram realizados nos tempos 1, 7, 14, 21 e 28 dias as análises de cor instrumental, pH, força de cisalhamento (FC), perda por cocção (PCC), capacidade de retenção de água (CRA) e análise sensorial por meio de painel treinado. Os resultados demonstraram que houve interação entre grupo genético e tempo de maturação apenas para o parâmetro FC. Houve diferença significativa (p<0,05) apenas para a FC no tempo 1 dia e CRA no tempo 14 dias, entre os gr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne maturada; Gado senepol.
Thesagro:  Cruzamento; Gado de corte; Gado Nelore.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18695/1/PROCIRTN2009.00120.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18695 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00120NAS2009.0012040
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