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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
08/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MELLO, J. C. C. B. S. de; GOMES, E. G.; BIONDI NETO, L.; MEZA, L. A. |
Afiliação: |
UFF; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; UERJ; UFF. |
Título: |
Alguns paradoxos em modelos DEA-BCC: eficiências negativas e inexistência de retorno de escala. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
IN: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO. A INTEGRAÇÃO DE CADEIAS PRODUTIVAS COM A ABORDAGEM DA MANUFATURA SUSTENTÁVEL, 28., 2008, Rio de Janeiro. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O modelo DEA-BCC é usado em situações onde as unidades avaliadas são de tamanhos bem diferentes e é necessário levar em conta efeitos de escala. No entanto as propriedades deste modelo são, muitas vezes, mal compreendidas. Além das conheciddas distorções devido à existência de DMUs eficientes à partida mostra-se neste artigo a existência de duas outras propriedades problemáticas: a existência de eficiências negativas e os nunca crescentes retornos de escala. As primeiras surgem em situações tipo avaliação cruzada, devido à existência de um termo independente. Já a inexistência de retornos crescentes de escala advém da convexidade da fronteira. |
Palavras-Chave: |
DEa; Eficiência negativa; Paradoxo; Retorno de escala. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17652/1/Alguns-paradoxos-em-modelos-dea-bcc.pdf
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Marc: |
LEADER 01380nam a2200193 a 4500 001 1661622 005 2010-07-08 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, J. C. C. B. S. de 245 $aAlguns paradoxos em modelos DEA-BCC$beficiências negativas e inexistência de retorno de escala.$h[electronic resource] 260 $aIN: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO. A INTEGRAÇÃO DE CADEIAS PRODUTIVAS COM A ABORDAGEM DA MANUFATURA SUSTENTÁVEL, 28., 2008, Rio de Janeiro.$c2008 520 $aO modelo DEA-BCC é usado em situações onde as unidades avaliadas são de tamanhos bem diferentes e é necessário levar em conta efeitos de escala. No entanto as propriedades deste modelo são, muitas vezes, mal compreendidas. Além das conheciddas distorções devido à existência de DMUs eficientes à partida mostra-se neste artigo a existência de duas outras propriedades problemáticas: a existência de eficiências negativas e os nunca crescentes retornos de escala. As primeiras surgem em situações tipo avaliação cruzada, devido à existência de um termo independente. Já a inexistência de retornos crescentes de escala advém da convexidade da fronteira. 653 $aDEa 653 $aEficiência negativa 653 $aParadoxo 653 $aRetorno de escala 700 1 $aGOMES, E. G. 700 1 $aBIONDI NETO, L. 700 1 $aMEZA, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/10/2009 |
Data da última atualização: |
22/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N. |
Afiliação: |
RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA da CRUZ, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; M. R. VERRUMA-BERNARDI, UFSCAR/SÃO CARLOS, SP; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; A. P. C. FONSECA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; T. A. N. GOMES, PIBIC/CNPq. |
Título: |
Análise sensorial e qualidade da carne maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: Novos desfios, novas perspectivas: resumos. Campinas: ACTA: UNICAMP: FEA, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. Fatores de produção, tais como raça, genótipo, idade, alimentação, peso ao abate, e também fatores tecnológicos (condições de abate, tempo de maturação, processo de cozimento) influenciam a qualidade da carne. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade físico-química e sensorial da carne bovina maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x Nelore e Senepol x Nelore. As operações de abate foram realizadas em estabelecimento industrial. Do músculo longissimus da meia-carcaça esquerda, cortado entre a 12a e a 13a costelas, foram retirados bifes de 2,5 cm de espessura, que foram maturados até 28 dias, à temperatura de 1 a 2°C. Foram realizados nos tempos 1, 7, 14, 21 e 28 dias as análises de cor instrumental, pH, força de cisalhamento (FC), perda por cocção (PCC), capacidade de retenção de água (CRA) e análise sensorial por meio de painel treinado. Os resultados demonstraram que houve interação entre grupo genético e tempo de maturação apenas para o parâmetro FC. Houve diferença significativa (p<0,05) apenas para a FC no tempo 1 dia e CRA no tempo 14 dias, entre os grupos genéticos. Entre os tempos de maturação, houve diferença significativa (p<0,05) para FC e CRA para ambos os grupos genéticos. A análise sensorial da carne bovina maturada permitiu observar a diferença do processo de maturação entre dois grupos genéticos, principalmente para maciez. Para os atributos de aroma e sabor, não foram detectadas diferenças significativas. MenosO controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. Fatores de produção, tais como raça, genótipo, idade, alimentação, peso ao abate, e também fatores tecnológicos (condições de abate, tempo de maturação, processo de cozimento) influenciam a qualidade da carne. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade físico-química e sensorial da carne bovina maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x Nelore e Senepol x Nelore. As operações de abate foram realizadas em estabelecimento industrial. Do músculo longissimus da meia-carcaça esquerda, cortado entre a 12a e a 13a costelas, foram retirados bifes de 2,5 cm de espessura, que foram maturados até 28 dias, à temperatura de 1 a 2°C. Foram realizados nos tempos 1, 7, 14, 21 e 28 dias as análises de cor instrumental, pH, força de cisalhamento (FC), perda por cocção (PCC), capacidade de retenção de água (CRA) e análise sensorial por meio de painel treinado. Os resultados demonstraram que houve interação entre grupo genético e tempo de maturação apenas para o parâmetro FC. Houve diferença significativa (p<0,05) apenas para a FC no tempo 1 dia e CRA no tempo 14 dias, entre os gr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Carne maturada; Gado senepol. |
Thesagro: |
Cruzamento; Gado de corte; Gado Nelore. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18695/1/PROCIRTN2009.00120.pdf
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Marc: |
LEADER 02839nam a2200265 a 4500 001 1573498 005 2011-07-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASSU, R. T. 245 $aAnálise sensorial e qualidade da carne maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: Novos desfios, novas perspectivas: resumos. Campinas: ACTA: UNICAMP: FEA$c2009 300 $c1 CD-ROM 520 $aO controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. Fatores de produção, tais como raça, genótipo, idade, alimentação, peso ao abate, e também fatores tecnológicos (condições de abate, tempo de maturação, processo de cozimento) influenciam a qualidade da carne. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade físico-química e sensorial da carne bovina maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x Nelore e Senepol x Nelore. As operações de abate foram realizadas em estabelecimento industrial. Do músculo longissimus da meia-carcaça esquerda, cortado entre a 12a e a 13a costelas, foram retirados bifes de 2,5 cm de espessura, que foram maturados até 28 dias, à temperatura de 1 a 2°C. Foram realizados nos tempos 1, 7, 14, 21 e 28 dias as análises de cor instrumental, pH, força de cisalhamento (FC), perda por cocção (PCC), capacidade de retenção de água (CRA) e análise sensorial por meio de painel treinado. Os resultados demonstraram que houve interação entre grupo genético e tempo de maturação apenas para o parâmetro FC. Houve diferença significativa (p<0,05) apenas para a FC no tempo 1 dia e CRA no tempo 14 dias, entre os grupos genéticos. Entre os tempos de maturação, houve diferença significativa (p<0,05) para FC e CRA para ambos os grupos genéticos. A análise sensorial da carne bovina maturada permitiu observar a diferença do processo de maturação entre dois grupos genéticos, principalmente para maciez. Para os atributos de aroma e sabor, não foram detectadas diferenças significativas. 650 $aCruzamento 650 $aGado de corte 650 $aGado Nelore 653 $aAnálise sensorial 653 $aCarne maturada 653 $aGado senepol 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aCRUZ, G. M. da 700 1 $aVERRUMA-BERNARDI, M. R. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aFONSECA, A. P. C. 700 1 $aGOMES, T. A. N.
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