|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, L. H. S.; LOPES, A. S.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, A. M. C.; OLIVEIRA, J. A. R. |
Afiliação: |
L. H. S MARTINS, UFPA; A. S. LOPES, UFRA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; A. M. C. RODRIGUES, UFPA; J. A. R. OLIVEIRA, UFPA. |
Título: |
Análises físicas e caracterização físico-química de snack de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e camarão regional (macrobrachium amazonicum). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Snack de mandioca. |
Thesagro: |
Alimento; Camarão; Extrusão; Mandioca; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59562/1/3218.pdf
|
Marc: |
LEADER 00882nam a2200241 a 4500 001 1658997 005 2012-05-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, L. H. S. 245 $aAnálises físicas e caracterização físico-química de snack de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e camarão regional (macrobrachium amazonicum). 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp$c2009 300 $c1 CD-ROM. 650 $aAlimento 650 $aCamarão 650 $aExtrusão 650 $aMandioca 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de alimento 653 $aSnack de mandioca 700 1 $aLOPES, A. S. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aRODRIGUES, A. M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/02/2023 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
MARTINS, M. do P. S. C.; LOPES, A. F. de S.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MARTINS, M. do C. de C. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
MARIA DO P. S. C. MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANNA F. DE S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ABDIAS JEAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARIA DO C. DE C. E MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Characterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, v. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cowpea crops have high socioeconomic importance in the Northeast region of Brazil. These crops generate employment and income; in addition, it is an excellent source of protein, minerals, vitamins, and dietary fiber, and contributes to the food security of thousands of people. Biofortification of cowpea with iron, zinc, and proteins can contribute to prevent the higher hunger. The objective of this work was to assess iron, zinc, and protein contents in cowpea grains of different cultivars and the effect of grain size and color on the contents of these nutrients. |
Palavras-Chave: |
Cor do grão; Massa de grão. |
Thesagro: |
Ferro; Proteína; Vigna Unguiculata; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151903/1/CharacterizationCowpeaCultivarsGrainSizeColorBiofortificationCaatingaV36Jan2023-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01296naa a2200253 a 4500 001 2151903 005 2023-03-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. do P. S. C. 245 $aCharacterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aCowpea crops have high socioeconomic importance in the Northeast region of Brazil. These crops generate employment and income; in addition, it is an excellent source of protein, minerals, vitamins, and dietary fiber, and contributes to the food security of thousands of people. Biofortification of cowpea with iron, zinc, and proteins can contribute to prevent the higher hunger. The objective of this work was to assess iron, zinc, and protein contents in cowpea grains of different cultivars and the effect of grain size and color on the contents of these nutrients. 650 $aFerro 650 $aProteína 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZinco 653 $aCor do grão 653 $aMassa de grão 700 1 $aLOPES, A. F. de S. 700 1 $aJEAN, A. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aMARTINS, M. do C. de C. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tRevista Caatinga$gv. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|