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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. N. de; VERAS, A. K. A.; KADRI, S. M.; FRANCO, M. M.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; SIDER, L. H. |
Afiliação: |
Alexsandro Nunes de Oliveira, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ana Kamila Andrade Veras; Samir Moura Kadri; MAURICIO MACHAIM FRANCO, Cenargen; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC; LUCIA HELENA SIDER, CNPC. |
Título: |
Padronização das técnicas de processamento e extração de RNA viral de amostras de sêmen caprino. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. [Anais...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sêmen se mostrou uma amostra adequada para a detecção de RNA genômico do vírus da artrite-encefalite caprina; As sucessivas lavagens com PBS estéril foram eficientes para a retirada do fluido seminal do restante dos componentes celulares; A incubação do sêmen fresco a 60°C por 30 minutos, após a homogenização em solução denaturante, foi eficiente para a dissolução protéica e inibição de Rnases, sendo adequada para iniciar o protocolo de extração de RNA viral de amostras de sêmen. |
Palavras-Chave: |
Artrite Encefalite Caprina; CAEV; Caprine arthritis encephalit virus; RT-nested PCR. |
Thesagro: |
Caprino; Doença animal; RNA; Sêmen. |
Thesaurus Nal: |
Goats. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85949/1/RAC-Padronizacao-das-tecnicas-de-processamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
14/12/2021 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, E. S. dos; AZEVEDO-RAMOS, C.; GUEDES, M. C. |
Afiliação: |
ERICK SILVA DOS SANTOS; CLAUDIA AZEVEDO-RAMOS, UFPA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Segurança alimentar de famílias extrativistas de açaí na Amazônia Oriental brasileira: o caso da Ilha das Cinzas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Novos Cadernos NAEA, v. 24, n. 2, p. 195-221, maio-ago 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vulnerabilidade de povos extrativistas da Amazônia à insegurança alimentar (IA) ainda é invisível nas estatísticas oficiais. Este estudo determinou o nível de IA e suas causas em famílias extrativistas de açaí da Ilha das Cinzas, Gurupá, Pará, Brasil. A IA foi avaliada na entressafra do fruto açaí (dezembro a fevereiro de 2019), usando a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. De 31 famílias amostradas, cerca de 65% possuíram segurança alimentar e cerca de 35% das famílias apresentaram insegurança leve a severa. A variável "produção/consumo agrícola familiar local" foi negativamente relacionada com a IA. O açaí continua prevalente na dieta e na geração de renda das famílias. A presença de alimentos industrializados e ultraprocessados (ricos em gordura, em conservantes artificiais, em açúcar e em sal) na dieta de populações extrativistas espelha as mudanças nos hábitos alimentares, também observadas, de forma geral, na população brasileira. Populações extrativistas amazônicas devem ser mais bem acompanhadas, quanto à incidência de IA. |
Palavras-Chave: |
População extrativista. |
Thesagro: |
Açaí; Consumo Alimentar. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229112/1/CPAF-AP-2021-Seguranca-alimentar-de-familias-extrativistas-de-acai.pdf
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Marc: |
LEADER 01690naa a2200181 a 4500 001 2137766 005 2021-12-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. S. dos 245 $aSegurança alimentar de famílias extrativistas de açaí na Amazônia Oriental brasileira$bo caso da Ilha das Cinzas.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA vulnerabilidade de povos extrativistas da Amazônia à insegurança alimentar (IA) ainda é invisível nas estatísticas oficiais. Este estudo determinou o nível de IA e suas causas em famílias extrativistas de açaí da Ilha das Cinzas, Gurupá, Pará, Brasil. A IA foi avaliada na entressafra do fruto açaí (dezembro a fevereiro de 2019), usando a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. De 31 famílias amostradas, cerca de 65% possuíram segurança alimentar e cerca de 35% das famílias apresentaram insegurança leve a severa. A variável "produção/consumo agrícola familiar local" foi negativamente relacionada com a IA. O açaí continua prevalente na dieta e na geração de renda das famílias. A presença de alimentos industrializados e ultraprocessados (ricos em gordura, em conservantes artificiais, em açúcar e em sal) na dieta de populações extrativistas espelha as mudanças nos hábitos alimentares, também observadas, de forma geral, na população brasileira. Populações extrativistas amazônicas devem ser mais bem acompanhadas, quanto à incidência de IA. 650 $aAçaí 650 $aConsumo Alimentar 653 $aPopulação extrativista 700 1 $aAZEVEDO-RAMOS, C. 700 1 $aGUEDES, M. C. 773 $tNovos Cadernos NAEA$gv. 24, n. 2, p. 195-221, maio-ago 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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