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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, V. da S.; FUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, H. W. L. de; RIBEIRO, F. E.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. de; SANTOS, S. |
Afiliação: |
Vanderlei da Silva Santos, CNPMF; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Francisco Elias Ribeiro, CPATC; Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; Vanice Dias de Oliveira, CPATC. |
Título: |
Desempenho produtivo de cultivares de mandioca na microrregião de Boquim no Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sandra Santos, CPATC. |
Conteúdo: |
Cerca de 90% das propriedades agrícolas que cultivam a mandioca no estado de Sergipe possuem menos de 10 ha, o que a caracteriza como uma cultura explorada basicamente por pequenos produtores que utilizam, com predominância, a mão-de-obra familiar. Apesar dessa peculiaridade, o Estado apresenta o melhor patamar de produtividade entre os Estados do Nordeste brasileiro, cerca de 14.470 Kg/há de raízes tuberosas, rendimento médio semelhante ao registrado na microrregião de Boquim (14.600 Kg/há). Apesar de estar acima da média nacional (13.500 Kg/há) a produtividade obtida nessa microrregião está muito aquém do potencial produtivo da espécie, em torno de 60t/há (Cock [1]). |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654102/1/Desempenho-produtivo-de-cultivares-de-mandioca-na-microrregiao-de-Boquim-no-Estado-de-Sergipe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/06/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
RODRIGUES, M. M.; SANTOS, M. S. dos; LEAL, T. M.; OLIVEIRA, M. E. de; MOURA, R. L. de; ARAÚJO, D. L. da C.; RODRIGUES, F. N.; VASCONCELOS, J. I. de. |
Afiliação: |
Marcônio Martins Rodrigues, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; Maurílio Souza dos Santos, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; Maria Elizabete de Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia; Raniel Lustosa de Moura, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; Daniel Louçana da Costa Araújo, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; Francelino Neiva Rodrigues, Universidade Federal do Piauí, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Medicina Veterinária; Joelton Ibiapina de Vasconcelos, Universidade Federal do Piauí, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Agronomia. |
Título: |
Comportamento de ovinos em sistema silvipastoril com cajueiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 14, n. 1, p. 1-4, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v14n1p1-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o comportamento de ovinos Santa Inês na fase de terminação em sistema silvipastoril de capim-massai com cajueiro com ou sem estilosantes Campo Grande. Foi avaliada a massa de forragem, estrutura do pasto e os tempos de pastejo, ruminação, ócio, deslocamento, taxa de bocado dos animais e a frequência com que cada espécie foi pastejada. Apesar da maior massa de forragem total no pasto com estilosantes, massa de folhas verdes, incluindo a leguminosa, não diferiu entre os tratamentos. A presença da leguminosa modificou a estrutura do dossel, com elevação da altura e da proporção de colmo. O tempo de pastejo e a taxa de bocado não diferiram entre os tratamentos, uma vez que a oferta de folhas verdes foi semelhante entre os tratamentos (6,32% do PV). Apesar de no pasto com estilosantes a leguminosa contribuir com 23,43% da composição botânica, a reduzida relação folha:haste (0,37) não foi suficiente para influenciar no comportamento dos animais. Em sistema silvipastortil com cajueiro, apesar de provocar modificações na estrutura do capim-massai, a presença de estilosantes Campo Grande em 23% do pasto não é suficiente para modificar o comportamento de pastejo de ovinos em terminação. |
Palavras-Chave: |
Bit rate; Estrutura de planta; Forage mass; Grazing time; Massa de forragem; Plant structure; Stilosante; Taxa de bocado; Tempo de pastejo. |
Thesaurus NAL: |
Stylosanthes. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125469/1/ArtigoTaniaRCAP2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02216naa a2200337 a 4500 001 2017789 005 2022-05-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v14n1p1-4$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, M. M. 245 $aComportamento de ovinos em sistema silvipastoril com cajueiro. 260 $c2012 520 $aAvaliou-se o comportamento de ovinos Santa Inês na fase de terminação em sistema silvipastoril de capim-massai com cajueiro com ou sem estilosantes Campo Grande. Foi avaliada a massa de forragem, estrutura do pasto e os tempos de pastejo, ruminação, ócio, deslocamento, taxa de bocado dos animais e a frequência com que cada espécie foi pastejada. Apesar da maior massa de forragem total no pasto com estilosantes, massa de folhas verdes, incluindo a leguminosa, não diferiu entre os tratamentos. A presença da leguminosa modificou a estrutura do dossel, com elevação da altura e da proporção de colmo. O tempo de pastejo e a taxa de bocado não diferiram entre os tratamentos, uma vez que a oferta de folhas verdes foi semelhante entre os tratamentos (6,32% do PV). Apesar de no pasto com estilosantes a leguminosa contribuir com 23,43% da composição botânica, a reduzida relação folha:haste (0,37) não foi suficiente para influenciar no comportamento dos animais. Em sistema silvipastortil com cajueiro, apesar de provocar modificações na estrutura do capim-massai, a presença de estilosantes Campo Grande em 23% do pasto não é suficiente para modificar o comportamento de pastejo de ovinos em terminação. 650 $aStylosanthes 653 $aBit rate 653 $aEstrutura de planta 653 $aForage mass 653 $aGrazing time 653 $aMassa de forragem 653 $aPlant structure 653 $aStilosante 653 $aTaxa de bocado 653 $aTempo de pastejo 700 1 $aSANTOS, M. S. dos 700 1 $aLEAL, T. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. de 700 1 $aMOURA, R. L. de 700 1 $aARAÚJO, D. L. da C. 700 1 $aRODRIGUES, F. N. 700 1 $aVASCONCELOS, J. I. de 773 $tRevista Científica de Produção Animal, Fortaleza$gv. 14, n. 1, p. 1-4, 2012.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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