Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, V. da S.; FUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, H. W. L. de; RIBEIRO, F. E.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. de; SANTOS, S.
Afiliação:  Vanderlei da Silva Santos, CNPMF; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Francisco Elias Ribeiro, CPATC; Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; Vanice Dias de Oliveira, CPATC.
Título:  Desempenho produtivo de cultivares de mandioca na microrregião de Boquim no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Sandra Santos, CPATC.
Conteúdo:  Cerca de 90% das propriedades agrícolas que cultivam a mandioca no estado de Sergipe possuem menos de 10 ha, o que a caracteriza como uma cultura explorada basicamente por pequenos produtores que utilizam, com predominância, a mão-de-obra familiar. Apesar dessa peculiaridade, o Estado apresenta o melhor patamar de produtividade entre os Estados do Nordeste brasileiro, cerca de 14.470 Kg/há de raízes tuberosas, rendimento médio semelhante ao registrado na microrregião de Boquim (14.600 Kg/há). Apesar de estar acima da média nacional (13.500 Kg/há) a produtividade obtida nessa microrregião está muito aquém do potencial produtivo da espécie, em torno de 60t/há (Cock [1]).
Thesagro:  Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654102/1/Desempenho-produtivo-de-cultivares-de-mandioca-na-microrregiao-de-Boquim-no-Estado-de-Sergipe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23652 - 1UPCAA - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/06/2015
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  RODRIGUES, M. M.; SANTOS, M. S. dos; LEAL, T. M.; OLIVEIRA, M. E. de; MOURA, R. L. de; ARAÚJO, D. L. da C.; RODRIGUES, F. N.; VASCONCELOS, J. I. de.
Afiliação:  Marcônio Martins Rodrigues, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; Maurílio Souza dos Santos, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; Maria Elizabete de Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia; Raniel Lustosa de Moura, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; Daniel Louçana da Costa Araújo, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; Francelino Neiva Rodrigues, Universidade Federal do Piauí, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Medicina Veterinária; Joelton Ibiapina de Vasconcelos, Universidade Federal do Piauí, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Agronomia.
Título:  Comportamento de ovinos em sistema silvipastoril com cajueiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 14, n. 1, p. 1-4, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v14n1p1-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o comportamento de ovinos Santa Inês na fase de terminação em sistema silvipastoril de capim-massai com cajueiro com ou sem estilosantes Campo Grande. Foi avaliada a massa de forragem, estrutura do pasto e os tempos de pastejo, ruminação, ócio, deslocamento, taxa de bocado dos animais e a frequência com que cada espécie foi pastejada. Apesar da maior massa de forragem total no pasto com estilosantes, massa de folhas verdes, incluindo a leguminosa, não diferiu entre os tratamentos. A presença da leguminosa modificou a estrutura do dossel, com elevação da altura e da proporção de colmo. O tempo de pastejo e a taxa de bocado não diferiram entre os tratamentos, uma vez que a oferta de folhas verdes foi semelhante entre os tratamentos (6,32% do PV). Apesar de no pasto com estilosantes a leguminosa contribuir com 23,43% da composição botânica, a reduzida relação folha:haste (0,37) não foi suficiente para influenciar no comportamento dos animais. Em sistema silvipastortil com cajueiro, apesar de provocar modificações na estrutura do capim-massai, a presença de estilosantes Campo Grande em 23% do pasto não é suficiente para modificar o comportamento de pastejo de ovinos em terminação.
Palavras-Chave:  Bit rate; Estrutura de planta; Forage mass; Grazing time; Massa de forragem; Plant structure; Stilosante; Taxa de bocado; Tempo de pastejo.
Thesaurus NAL:  Stylosanthes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125469/1/ArtigoTaniaRCAP2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31073 - 1UPCAP - PPSP 47/15
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional