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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/10/2005
Data da última atualização:  31/08/2012
Autoria:  VILELA, D.; VEIGA, V. M. de O.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  A silagem e seus riscos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação de qualidade de silagem vem ratificando a incansável procura de parâmetors que identifiquem os meios de se obter o melhor processo fermentativo da planta forrageira no silo. Contudo, poucos estudos apontam para as restrições provenientes da utilização de silagens na alimentação animal, assim como os riscos que o processo de ensilagem pode oferecer para o homem. O processo exige precauções, uma vez que envolve riscos de acidentes graves e até fatais, podendo ocorrer com qualquer operação executada com máquinas. Gases letais oriundos da fermentação no interior do silo, micotoxinas produzidas por fungos e poluentes, liberados quando a forragem apresenta umidade excessiva são os principais fatores de riscos apontados e que serão tratados neste Comunicado Técnico.
Palavras-Chave:  Aflatoxicose; Processo de fermentação; Riscos; Silagem - qualidade; Silagem - restrições; Silagem de milho.
Thesagro:  Silagem.
Thesaurus Nal:  gases.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65398/1/COT-33-A-silagem-e-seus-riscos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35739 - 1EMBFL - --09200CNPGL09200
AI-SEDE35739 - 2EMBFL - --09200CNPGL09200
CNPGL14571 - 1UMTFL - --3105 P1843105
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/06/2018
Data da última atualização:  11/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; MENEZES, N. dos S.; CARVALHO, C. W. P. de; MINGUITA, A. P. da S.; MATTOS, M. da C.
Afiliação:  MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; NEURI DOS SANTOS MENEZES, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA.
Título:  Influence of milling and extrusion on the sorption properties of sorghum.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 21, e2017118, 2018.
Páginas:  7 p.
ISSN:  1981-6723
Idioma:  Inglês
Thesaurus NAL:  Sorghum flour; Sorption.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14169 - 1UPCAP - DD
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