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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/01/2010 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SARAIVA, S. C. de O.; SOUSA, A. V. de. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; Sara Cardoso de Oliveira Saraiva, estudanta CENTEC; Antonia Viviane de Sousa, estudante CENTEC. |
Título: |
Preparação e características de pastas de amêndoas de castanha de caju e amendoim. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 144). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amendoim - Pasta; Amendoim Pasta; Análise sensorial; Cashew nut; Castanha de caju - Pasta; Castanha de caju Pasta. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Amêndoa; Amendoim; Castanha de caju; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
pasta. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11576/1/cot-144.pdf
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Marc: |
LEADER 00859nam a2200289 a 4500 001 1580691 005 2016-03-04 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aPreparação e características de pastas de amêndoas de castanha de caju e amendoim. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2009 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 144). 650 $apasta 650 $aAcondicionamento 650 $aAmêndoa 650 $aAmendoim 650 $aCastanha de caju 650 $aProcessamento 653 $aAmendoim - Pasta 653 $aAmendoim Pasta 653 $aAnálise sensorial 653 $aCashew nut 653 $aCastanha de caju - Pasta 653 $aCastanha de caju Pasta 700 1 $aSARAIVA, S. C. de O. 700 1 $aSOUSA, A. V. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, B. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
JOSÉ GLEDYSON DA SILVA; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ; BRUNO GONÇALVES DA SILVA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES. |
Título: |
Ácidos orgânicos em silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as concentrações de ácidos orgânicos de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis) com diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Os tratamentos consistiram de 0, 20, 40 e 60% de erva-sal em substituição a cana em silos (baldes plásticos) de 25 litros adaptados com válvula do tipo Bunsen num período de armazenamento de 90 dias, tendo-se um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Na abertura dos silos, coletaram-se amostras para obtenção do extrato aquoso, no qual foram determinados os teores dos ácidos láctico, acético, propiônico e butírico. Observou-se efeito (P<0,05) com a participação da erva-sal em níveis crescentes sobre os teores dos ácidos: acético, propiônico e butírico; verificando em ambos, comportamento linear decrescente, com faixas de concentrações próximas a 0% para o propiônato e butirato (0,078 - 0,035 e 0,011 - 0,001% da MS, respectivamente) e redução de 35,80% dos teores de acetato. A inclusão de erva-sal reduz a produção de acido acético, propiônico e butírico |
Palavras-Chave: |
Erva-sal; Saccharum officinalis. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Pastagem; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Atriplex; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72446/1/Tadeu-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02043nam a2200289 a 4500 001 1942939 005 2024-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aÁcidos orgânicos em silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar as concentrações de ácidos orgânicos de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis) com diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Os tratamentos consistiram de 0, 20, 40 e 60% de erva-sal em substituição a cana em silos (baldes plásticos) de 25 litros adaptados com válvula do tipo Bunsen num período de armazenamento de 90 dias, tendo-se um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Na abertura dos silos, coletaram-se amostras para obtenção do extrato aquoso, no qual foram determinados os teores dos ácidos láctico, acético, propiônico e butírico. Observou-se efeito (P<0,05) com a participação da erva-sal em níveis crescentes sobre os teores dos ácidos: acético, propiônico e butírico; verificando em ambos, comportamento linear decrescente, com faixas de concentrações próximas a 0% para o propiônato e butirato (0,078 - 0,035 e 0,011 - 0,001% da MS, respectivamente) e redução de 35,80% dos teores de acetato. A inclusão de erva-sal reduz a produção de acido acético, propiônico e butírico 650 $aAnimal production 650 $aAtriplex 650 $aPastures 650 $aCana de Açúcar 650 $aPastagem 650 $aProdução animal 653 $aErva-sal 653 $aSaccharum officinalis 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 700 1 $aSILVA, B. G. da 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aRODRIGUES, P. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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