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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; SANTOS, V. W. S. dos; RODRIGUES, A. de S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  Lauana Borges Santiago, Pós-graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Vanderlan Warlington Souza dos Santos, Graduando da Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA; Apoliana de Sousa Rodrigues, Instituto Superior de Teologia Aplicada - INTA; FERNANDO HENRIQUE MELO ANDRADE RODRIGUES DE ALBUQUERQUE, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  Avaliação in vivo da utilização de antissépticos e desinfetantes no controle da Linfadenite Caseosa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Linfadenite Caseosa é uma enfermidade infecto-contagiosa que acomete caprinos e ovinos, causada pela Corynebacterium pseudotuberculosis e caracteriza-se pela abscedação dos gânglios linfáticos. O tratamento preconizado consiste na drenagem e cauterização química dos abscessos, quando estes encontram-se em estágio avançado de evolução, apesar deste procedimento representar risco de contaminação ambiental. Objetivou-se avaliar a eficácia da tintura de iodo a 10% e do hipoclorito de sódio a 2,5% aplicados no interior do abscesso de animais acometidos pela Linfadenite Caseosa. Foram utilizadas 18 fêmeas ovinas, sendo que o primeiro grupo foi tratado com tintura de iodo a 10%, o segundo grupo com hipoclorito de sódio a 2,5% e o último grupo tratado convencionalmente. Houve a ruptura natural dos seis abscessos tratados com tintura de iodo, sendo que em apenas cinco deles, a viabilidade da C. pseudotuberculosis foi confirmada no local da lesão, após a ruptura do linfonodo. Quanto ao segundo grupo, a ruptura espontânea foi observada em apenas cinco, dos seis abscessos tratados, sendo que o microrganismo foi identificado na lesão dos cinco animais, após o rompimento. No sexto animal, foi constatada a involução do abscesso. Conclui-se que a aplicação de tintura de iodo a 10% e hipoclorito de sódio a 2,5% no interior do abscesso de animais acometidos pela Linfadenite Caseosa, em estágio no qual as lesões são detectadas através da inspeção, não é 100% eficaz para o seu controle.
Palavras-Chave:  Animal disease; Brasil; Ceará; Hipoclorito de sódio; Lynphadenitis caseous; Treatment.
Thesagro:  Abscesso; Doença Animal; Iodo; Linfadenite Caseosa; Ovino; Tratamento.
Thesaurus Nal:  Abscess; Brazil; Iodine; Sheep; Sodium hypochlorite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27626/1/AAC-Avaliacao-in-vivo-da-utilizacao-de-antissepticos-e-desinfetantes-no-controle-da-Linfadenite-Caseosa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22473 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMPESE, L.; MACEDO, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  Larissa Ampese, Graduanda da Uergs, R. Benjamin Constant, 229, CEP 95700-346 Bento Gonçalves, RS. E-mail: larissa.ampese@colaborador.embrapa.br; Laura Macedo, Graduanda da UFSJ, Rodovia MG 424 - Km 47, CEP 35701-970, Sete Lagoas-MG. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; Bruno Santos, Graduando da UTFPR, Via Rosalina Maria dos Santos, 1233, CEP 87301-899 Campo Morão, E-mail: bruno.s.santos@colaborador.embrapa.br; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; ODINELI LOUZADA DOS SANTOS CORREA, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Proposição de descritores sensoriais para Análise Descritiva Quantitativa de Caquis ?Rama Forte?.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 57.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A análise sensorial utiliza os sentidos da visão, olfato, paladar e audição para interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos. A principal vantagem da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) é a possibilidade de avaliação dos atributos sensoriais dos produtos, independentemente da preferência do julgador. O objetivo deste trabalho foi estabelecer os descritores sensoriais, uma das etapas da ADQ, para a avaliação de caquis ?Rama Forte?.
Palavras-Chave:  Anais; Análise descritiva quantitativa (ADQ); Análise sensorial; Caquis Rama Forte; Caquizeiro; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Caqui; Fruta tropical.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145613/1/Doc99-Ampese-p57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16617 - 1UPCRA - DD
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