01517nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501280007526002020020350000420040552004850044765000100093265000190094265300100096165300430097165300230101465300220103765300150105965300100107465300070108465300270109170000150111870000150113370000200114870000250116870000220119320492182019-07-17 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMPESE, L. aProposição de descritores sensoriais para Análise Descritiva Quantitativa de Caquis 'Rama Forte'.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 57.c2016 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) aA análise sensorial utiliza os sentidos da visão, olfato, paladar e audição para interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos. A principal vantagem da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) é a possibilidade de avaliação dos atributos sensoriais dos produtos, independentemente da preferência do julgador. O objetivo deste trabalho foi estabelecer os descritores sensoriais, uma das etapas da ADQ, para a avaliação de caquis ?Rama Forte?. aCaqui aFruta tropical aAnais aAnálise descritiva quantitativa (ADQ) aAnálise sensorial aCaquis Rama Forte aCaquizeiro aCNPUV aIC aIniciação cientifica1 aMACEDO, L.1 aSANTOS, B.1 aFERREIRA, W. A.1 aCORREA, O. L. dos S.1 aANTONIOLLI, L. R.