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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2008
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ZANUS, M. C.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  A elaboração de vinhos de qualidade.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE FRUTICULTURA DA FRONTEIRA OESTE, 2.; ENCONTRO CIENTÍFICO DE FRUTICULTURA DO BIOMA PAMPA, 1., 2007, Uruguaiana. Anais e resumos. Uruguaiana: PUCRS, Campus Uruguaiana, 2007.
Páginas:  p. 21-30.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também em CD.
Conteúdo:  As substâncias orgânicas que definem a qualidade dos vinhos têm sua origem na uva e são sintetizadas pelo metabolismo primário (polissacarídios, proteínas, lipídios, DNA) e secundário (compostos fenólicos, terpênicos, ...) da planta.
Palavras-Chave:  Vinificação.
Thesagro:  Enologia; Produção; Qualidade; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203157/1/9284-2007-p.21-30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9284 - 1UPCAA - DDSP00176SP00176
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/06/2010
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PARENTONI, S. N.; SOUZA JUNIOR, C. L. de; ALVES, V. M. C.; GAMA, E. E. G. e; COELHO, A. M.; OLIVEIRA, A. C. de; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, C. T.; VASCONCELOS, M. J. V. de; PACHECO, C. A. P.; MEIRELLES, W. F.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, L. J. M.; SILVA, A. R. da; MENDES, F. F.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; CLAUDIO LOPES DE SOUZA JUNIOR, ESALQ; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; ELTO EUGENIO GOMES E GAMA, Pesquisador Aposentado CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; FLAVIA F. MENDES, UFLA; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Inheritance and breeding strategies for phosphorus efficiency in tropical maize (Zea mays L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Maydica, Bergamo, v. 55, n. 1, p. 1-15, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Information available from full cycle maize trials regarding the inheritance of phosphorus (P) efficiency in tropical maize is limited. This type of information is essential to establish selection strategies for these characteristics. The objective of this study was to investigate the inheritance and relationships between characteristics related to phosphorus efficiency in tropical maize. Six tropical maize lines with contrasting P efficiency and seven F1 crosses derived from these lines were used in this study. The parental lines, the F1'S, F2'S, BC1P1, BC1P2, BC2P1 and BC2P2 from each of the seven crosses were evaluated in three low P and two high P environments. Efficiency traits evaluated were: grain yield (GY), stover yield, (SY), grain P concentration (GPC), stover P concentration (SPC), P acquisition efficiency (PAE), P internal utilization efficiency (PUTlL), P harvest index (PHI) and the quotient of P utilization (QunL). Anther silk interval (ASO, which has been related to drought tolerance, was also determined. For each trait, the following paramelers were estimated: mean effect (m), additive effects (a), dominam effects (d) and epistatic digenic effects (aa, ad, dd). A 47% mean yield reduction was observed at the low P level compared with the high P level in the soil. Dominance effects and epistatic effects (when detected) were more important than additive effects for the majority of the traits studied. A low correlation for PAE was observed between low and high P... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fósforo; Melhoramento; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22839 - 1UPCAP - DD
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