00895nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500660007726001940014330000140033750000310035152002490038265000130063165000150064465000140065965000100067365300180068315422732019-10-18 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aZANUS, M. C. aA elaboração de vinhos de qualidade.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE FRUTICULTURA DA FRONTEIRA OESTE, 2.; ENCONTRO CIENTÍFICO DE FRUTICULTURA DO BIOMA PAMPA, 1., 2007, Uruguaiana. Anais e resumos. Uruguaiana: PUCRS, Campus Uruguaianac2007 ap. 21-30. aDisponível também em CD. aAs substâncias orgânicas que definem a qualidade dos vinhos têm sua origem na uva e são sintetizadas pelo metabolismo primário (polissacarídios, proteínas, lipídios, DNA) e secundário (compostos fenólicos, terpênicos, ...) da planta. aEnologia aProdução aQualidade aVinho aVinificação