|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/10/2006 |
Data da última atualização: |
06/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. |
Afiliação: |
Olavo Roberto Sônego, Embrapa Uva e Vinho; Lucas da Ressurreição Garrido, Embrapa Uva e Vinho; Albino Grigoletti Junior, Embrapa Florestas. |
Título: |
Principais doenças fúngicas da videira no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 56). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também no formato online. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV/8134/1/cir056.pdf
|
Marc: |
LEADER 00640nam a2200217 a 4500 001 1541425 005 2012-03-06 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aPrincipais doenças fúngicas da videira no Sul do Brasil. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2005 300 $a25 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 56). 500 $aDisponível também no formato online. 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aBrasil 700 1 $aSÔNEGO, O. R. 700 1 $aGRIGOLETTI JÚNIOR, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, B. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
JOSÉ GLEDYSON DA SILVA; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ; BRUNO GONÇALVES DA SILVA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES. |
Título: |
Ácidos orgânicos em silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as concentrações de ácidos orgânicos de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis) com diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Os tratamentos consistiram de 0, 20, 40 e 60% de erva-sal em substituição a cana em silos (baldes plásticos) de 25 litros adaptados com válvula do tipo Bunsen num período de armazenamento de 90 dias, tendo-se um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Na abertura dos silos, coletaram-se amostras para obtenção do extrato aquoso, no qual foram determinados os teores dos ácidos láctico, acético, propiônico e butírico. Observou-se efeito (P<0,05) com a participação da erva-sal em níveis crescentes sobre os teores dos ácidos: acético, propiônico e butírico; verificando em ambos, comportamento linear decrescente, com faixas de concentrações próximas a 0% para o propiônato e butirato (0,078 - 0,035 e 0,011 - 0,001% da MS, respectivamente) e redução de 35,80% dos teores de acetato. A inclusão de erva-sal reduz a produção de acido acético, propiônico e butírico |
Palavras-Chave: |
Erva-sal; Saccharum officinalis. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Pastagem; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Atriplex; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72446/1/Tadeu-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 02043nam a2200289 a 4500 001 1942939 005 2024-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aÁcidos orgânicos em silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar as concentrações de ácidos orgânicos de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis) com diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Os tratamentos consistiram de 0, 20, 40 e 60% de erva-sal em substituição a cana em silos (baldes plásticos) de 25 litros adaptados com válvula do tipo Bunsen num período de armazenamento de 90 dias, tendo-se um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Na abertura dos silos, coletaram-se amostras para obtenção do extrato aquoso, no qual foram determinados os teores dos ácidos láctico, acético, propiônico e butírico. Observou-se efeito (P<0,05) com a participação da erva-sal em níveis crescentes sobre os teores dos ácidos: acético, propiônico e butírico; verificando em ambos, comportamento linear decrescente, com faixas de concentrações próximas a 0% para o propiônato e butirato (0,078 - 0,035 e 0,011 - 0,001% da MS, respectivamente) e redução de 35,80% dos teores de acetato. A inclusão de erva-sal reduz a produção de acido acético, propiônico e butírico 650 $aAnimal production 650 $aAtriplex 650 $aPastures 650 $aCana de Açúcar 650 $aPastagem 650 $aProdução animal 653 $aErva-sal 653 $aSaccharum officinalis 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 700 1 $aSILVA, B. G. da 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aRODRIGUES, P. H. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|