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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  09/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SERRANO, L. A. L.; MARINHO, C. S.; LIMA, I. de M.; MARTINS, M. V. V.; RONCHI, C. P.; TARDIN, F. D.
Afiliação:  Luiz Augusto Lopes Serrano, INCAPER; Cláudia Sales Marinho, UENF; Inorbert de Melo Lima, INCAPER; Marlon Vagner Valentim Martins, INCAPER; Cláudio Pagotto Ronchi, INCAPER; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS.
Título:  Fenologia da goiabeira 'Paluma' sob diferentes sistemas de cultivos, épocas e intensidades de poda de frutificação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 67, n. 3, p. 701-712, 2008.
DOI:  10.1590/S0006-87052008000300019
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes épocas e intensidades de poda de frutificação sobre a fenologia da goiabeira 'Paluma', em dois sistemas de cultivo, em Pedro Canário (ES). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema de parcelas sub-subdivididas. As parcelas foram os sistemas de cultivo irrigado e sequeiro; as subparcelas foram as épocas de poda (10/11/2005, 9/12/2005, 13/1/2006 e 10/2/2006); e as sub-subparcelas foram as intensidades de poda (curta, média e longa). O ciclo da goiabeira 'Paluma', entre a poda até o início da colheita dos frutos, variou de 182 (poda em novembro e dezembro) a 203 dias (poda em fevereiro). A queda fisiológica dos frutos ocorreu até os 56 dias após o final do florescimento. A irrigação e a poda longa proporcionaram maior brotação e estabelecimento dos ramos. As plantas submetidas à poda longa em fevereiro produziram maior número de frutos por ramo. Independentemente da época de poda, as plantas submetidas à poda curta apresentaram menor número de frutos por ramo e menor índice de pegamento de frutos. A irrigação e as podas realizadas em dezembro e janeiro favoreceram a produção de frutos maiores.
Palavras-Chave:  índice de pegamento dos frutos; Psidiulm guajava L; Tamanho dos frutos.
Thesagro:  Brotacao; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31727/1/Fenologia-goiabeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20969 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/08/2010
Data da última atualização:  26/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de.
Afiliação:  MARIA ALVES FONTENELE, UFC - Mestre; RAIMUNDO WILANE de FIGUEIREDO, UFC; GERALDO ARRAES MAIA, UFC; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; PAULO HENRIQUE MACHADO de SOUSA, UFC; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN.
Título:  Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 3, p. 292-296, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, o bacuri vem se destacando dentre as frutas nativas, de elevado valor socioeconômico, pelas amplas possibilidades de utilização. É amplamente usado pela população amazônica e pode ser encontrado em supermercados de várias cidades. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial de conservação de frutos do bacurizeiro armazenados em diferentes temperaturas de refrigeração e recobertos com filme de PVC por um período de 36 dias. Houve diminuição dos valores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e açúcares e aumento do pH durante o armazenamento para todas as temperaturas avaliadas, enquanto os valores de clorofila apresentaram grandes variações ao longo do período de armazenamento.
Palavras-Chave:  Cloreto de polivinila; Frutas amazônicas.
Thesagro:  Bacuri; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34553/1/PE10006.pdf
https://www.ceres.ufv.br/CERES/revistas/V57N003P52110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12456 - 2UPCAP - PPSP 050852011.05085
CPAMN24556 - 1UPCAP - PP630.5
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