01416naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501060008126000090018752007480019665000110094465000190095565300260097465300230100070000250102370000160104870000170106470000230108170000230110477300590112718756692019-07-26 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFONTENELE, M. A. aConservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. c2010 aNos últimos anos, o bacuri vem se destacando dentre as frutas nativas, de elevado valor socioeconômico, pelas amplas possibilidades de utilização. É amplamente usado pela população amazônica e pode ser encontrado em supermercados de várias cidades. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial de conservação de frutos do bacurizeiro armazenados em diferentes temperaturas de refrigeração e recobertos com filme de PVC por um período de 36 dias. Houve diminuição dos valores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e açúcares e aumento do pH durante o armazenamento para todas as temperaturas avaliadas, enquanto os valores de clorofila apresentaram grandes variações ao longo do período de armazenamento. aBacuri aRefrigeração aCloreto de polivinila aFrutas amazônicas1 aFIGUEIREDO, R. W. de1 aMAIA, G. A.1 aALVES, R. E.1 aSOUSA, P. H. M. de1 aSOUZA, V. A. B. de tRevista Ceres, Viçosagv. 57, n. 3, p. 292-296, 2010.