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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  10/05/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SELLE, G. L.; FLEIG, F. D.; SCHNEIDER, P. R.; ALBERNARD, L. A. J. de; VUADEN, E.; BRAZ, E. M.
Afiliação:  Gerson Luiz Selle, UFSM; Frederico Dimas Fleig, UFSM; Paulo Renato Schneider, UFSM; Luiz Antônio Jacques de Albernard, Profissional autônomo; Elisabete Vuaden, UFSM; EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF.
Título:  Dendrogramas de densidade para Hovenia dulcis Thunberg na região central do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 3, p. 477-492, jul./set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo principal deste trabalho foi elaborar dendrogramas para o manejo de densidade (DMD), em populações de Hovenia dulcis localizadas na região central do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Para tanto, foram utilizadas informações de dois povoamentos, com idades de 25 anos, localizado na Fundação de Pesquisa Agropecuária (FEPAGRO) e de uma população de árvores livres, com DAPs variando de 5 a 45 cm, localizado no campus da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), RS. Nos povoamentos sob concorrência, os dados foram coletados em árvores dos estratos dominante, intermediário e dominado, pelo método da densidade pontual. As árvores livres de concorrência foram coletadas sob a forma de censo. Como conclusão obteve-se que o modelo de Reineke ajustou-se satisfatoriamente para estimar as linhas de densidade de fechamento do dossel e de autodesbaste, com os coeficientes angulares se aproximando de -1,5, comprovando que a lei da potência de -3/2 de autodesbaste foi contemplada e que a hipótese postulada por Reineke tambem foi satisfeita. A densidade populacional, para a lotação do dossel, foi de 42,5% do número máximo de árvores, sendo possível construir diagramas para o manejo da densidade, dos 5 aos 31 cm de diâmetro da árvore de área basal média
Palavras-Chave:  Brasil; Manejo de densidade; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Hovenia Dulcis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25649/1/2010-Evaldo-Dendrog-CienciaFlorestal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47712 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/01/2016
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de; LINDENBLATT, C. T.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; Clarissa Terra Lindenblatt, CNPQ.
Título:  Staphylococcus spp.: incidência e surtos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  90 p.
ISBN:  978-85-7035-699-4
Idioma:  Português
Notas:  1a edição. E-book (2015).
Conteúdo:  Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, rastreabilidade, responsabilidades para produtores e autoridades, tendo como objetivo reduzir riscos de origem alimentar, com um nível adequado de proteção da Saúde Pública e medidas de controle para garantir o fornecimento de alimentos seguros. Esta publicação pretende informar sobre a incidência de bactérias patogênicas do gênero Staphylococcus em alimentos e a ocorrência de surtos provocados por esse patógeno. Dessa forma, fez-se um amplo levantamento da incidência e ocorrência de surtos por tipo de alimento e espécie de microrganismo envolvido, e por região do Brasil, que pode se tornar uma importante ferramenta para auxiliar uma eventual análise de risco. Destina-se a estudantes e profissionais das áreas de biomedicina, tecnologia de alimentos e responsáveis por políticas públicas, entre outros.
Thesagro:  Microbiologia de Alimento; Microrganismo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163132/1/Livro-Staphylococcus-spp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13126 - 1UMTLV - DD
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